Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Так же пытаюсь настроить холодильный шкаф. Теплообменник установлен сверху, охлажденный воздух вентилятором нагнетается хорошим напором, охлаждение по всему объему равномерное. Установил ультразвуковой увлажнитель. Пока компрессор стоит, влажность 93%, запускается, влажность снижается до 70%. Регулировка влажности осуществляется регулятором влажности, заказанного с Али. Проблемы две. Первая- не получается настроить постоянную высокую влажность. Два раза по непонятной причине происходило лавинообразное обмерзание теплообменника. Вторая- вентилятор с одной стороны обеспечивает равномерность температуры, с другой стороны сыр находится в интенсивном воздушном потоке. Головки в контейнере выглядят более привлекательно. Если у кого есть опыт, прошу поделиться.Paul писал(а):Сушит воздух. Пока приноравливаюсь, ставлю увлажнитель, прикрываю вентилятор.Niky писал(а):Как показал себя в деле холодильный шкаф для камамберов? Как обстоят дела с влажностью при 50% загрузки камамберами и при 100% ?
Осуждение по камерам созреванияPantan писал(а):Если у кого есть опыт, прошу поделиться.
Por favor:ANDTAN писал(а):У меня к вам вопросы, как к человеку, проведшему множество экспериментов и пришедшему к правильной рецептуре своим опытом:
1. Все-таки: нужно ли снимать сливки с молока (сразу говорю, жирности молока не знаю, но молоко из под коровки, очень чистоплотная фермерша; с 10 л снимаю 1 л сливок, может чуть больше). К какому выводу пришли Вы?
2. Почему вы так мало мешаете зерно? (1 раз 2 минуты)? То есть, практически не вымешиваете? Можете ли Вы описать или показать на фото правильно поставленное зерно перед последней выдержкой в 20 минут (хотя, в других рецептах я встречал время 10 минут, но это я ещё понимаю: Вы следите за кислотностью).
У вас это считается готовым камамбером? Так он же еще не готов.Paul писал(а):Paul писал(а):Сегодня 12/01. Инсталляция №8.
Прошедший этап отмечаю синим.
01/02 Упаковка.
09/02 Хранение 3°С.
Если 14/01 - инокуляция, то 09/02 - уже 3 недели. При некоторых условиях может быть уже вполне зрелым.kr_natik писал(а):15 фев 2016 11:23У вас это считается готовым камамбером? Так он же еще не готов.Paul писал(а):Paul писал(а):Сегодня 12/01. Инсталляция №8.
Прошедший этап отмечаю синим.
01/02 Упаковка.
09/02 Хранение 3°С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя