Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 июн 2015 17:00

Re: Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Да, пальпация более щадящий метод исследования, чем вскрытие :)

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июн 2015 22:56
Откуда: Пермь

Сообщение Дмитрий Трясцин » 07 июн 2015 22:44

Re: Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Уговорил супругу с дочкой оставить целым до вторника. 9-го будет ровно 3 недели.

Провел повторную пальпацию :D
-периферия и бока - яйцо "в мешочек". Если при 10 градусах внутри жидко, что будет при комнатной температуре??
-центр - местами "в крутую", местами "в смятку".

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2015 05:35

Re: Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Пора. Но два дня до вторника мало что решат.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июн 2015 22:56
Откуда: Пермь

Сообщение Дмитрий Трясцин » 09 июн 2015 21:38

Re: Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Вот его нутро. Цвет не такой желтый как на снимках, немного ближе к белому, снимал вечером без вспышки. Но центр не мел и немного все-таки вязкий. Жидкая часть по вкусу очень напоминает концентрированное молоко. Корочка не горчит. Не сильно выраженная, но стойкая горечь в послевкусии центральной части. Запах слабый, свежие грибы и овощная база. :D
Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июн 2015 06:56

Re: Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Ваш рецепт не дает рекомендаций по контролю влажности и кислотности. Поэтому такая большая разница плотности между серединой и краями головки. Предположительно слишком большая влажность при изготовлении, но этого сказать наверняка нельзя. По этому рецепту только плюс-минус километр. В целом для такого рецепта и первой попытки даже повезло, я считаю :)

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июн 2015 22:56
Откуда: Пермь

Сообщение Дмитрий Трясцин » 11 июн 2015 07:32

Re: Камамбер из цельного, пастеризованного молока.

Спасибо за отзыв! Буду пробовать дальше.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика