Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
кварцеванием я не разрушу энцимы.(ну как мне кажется, белок не разрушится под воздействием УФ),Алекс16 писал(а):и какая разница как вы убьете все в молоке - пастеризацией или кварцеванием. Наверное есть смысл обратить внимание на УФ молока.
УльтраФильтрация.Гдето читал что помимо концентрации молока отсеивает бактерии. Возможно ошибаюсь.Живоед писал(а):кварцеванием я не разрушу энцимы.(ну как мне кажется, белок не разрушится под воздействием УФ),Алекс16 писал(а):и какая разница как вы убьете все в молоке - пастеризацией или кварцеванием. Наверное есть смысл обратить внимание на УФ молока.
а УФ молока это что?
Ого! Я несколько шокирован. Я конечно не с целью поспорить, но как то по внутренним ощущениям, трудом себе представляю чтобы можно было запихнуть в форму зерна от 2,5л молока... и что же, получается при правильном изготоврении, из 10л молока получится максимум 5 Камамберов? Я почемуто думал что из 6л получается 3шт...ANDTAN писал(а):Высота формы для камамбера должна быть достаточной, чтобы вместить туда сырное зерно, полученное из 2-2,5 л молока
Вы правильно понимаете: если из десяти литров молока выходит 5 камамберов, то из шести литров - три. Это называется пропорция.Живоед писал(а):Ого! Я несколько шокирован. Я конечно не с целью поспорить, но как то по внутренним ощущениям, трудом себе представляю чтобы можно было запихнуть в форму зерна от 2,5л молока... и что же, получается при правильном изготоврении, из 10л молока получится максимум 5 Камамберов? Я почемуто думал что из 6л получается 3шт...ANDTAN писал(а):Высота формы для камамбера должна быть достаточной, чтобы вместить туда сырное зерно, полученное из 2-2,5 л молока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей