Вопрос по Камамберу

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 янв 2019 16:14

Сообщение alenatlt » 06 ноя 2019 19:17

Вопрос по Камамберу

Здравствуйте)) сделала стабилизированный Камамбер, не хватило форм и последний сгусток выложила в большеватую форму, получился после посола 530 гр. Скажите можно его разрезать на две части по вертикали чтобы получить из него два? Сейчас обсыхает в открытом контейнере при 10С

Сообщения: 450
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 06 ноя 2019 23:07

Re: Вопрос по Камамберу

alenatlt писал(а):Скажите можно его разрезать на две части по вертикали
Наверное всё таки по горизонтали?
Если головка высокая, около 6 см, то на выходе получите лепешки где-то по 2,5 см высотой.
Разрезать можно, но нужно ли?! Вызреет и в таком весе. Только немного подольше.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 янв 2019 16:14

Сообщение alenatlt » 06 ноя 2019 23:43

Re: Вопрос по Камамберу

Высота нормальная 4 см, а вот форма была 12*12 квадратная, хотела на два треугольника разрезать

Сообщения: 450
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 07 ноя 2019 13:00

Re: Вопрос по Камамберу

alenatlt писал(а):
06 ноя 2019 23:43
Высота нормальная 4 см, а вот форма была 12*12 квадратная, хотела на два треугольника разрезать
Можно смело резать, если уже просолился!

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 янв 2019 16:14

Сообщение alenatlt » 07 ноя 2019 23:37

Re: Вопрос по Камамберу

Спасибо)) попробую разрежу тогда на два

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика