У Павла, если не ошибаюсь, рекомендация по кальцию 1к на 10 л. Вы увеличили вдвое. В чем причина?Paul писал(а):Когда делаю камамбер, то:sally555 писал(а):Коллеги говорят, что фермент Мейто лучше работает при Т=34гр, сам не проверял так как стартую обычно при Т=32гр. Но 0,1г Мейто на 10л молока(как по инструкции) у меня никогда не давал ТФ = 15 минут или около того, это не значит что производитель обманывает, может на сыром молоке он и сработает так, не пробовал. До того, как я стал повторно пастеризовать молоко, доза Мейто была подобрана в 0,18г, после повторной пастеризации 0,28г.
в пастеризованное зрелое молоко породы Красная степная при жирности 3.8, белке 3.4, плотности 1,033 при рН6.35 после добавления 2,5% закваски (смесь уже рН6,25) и кальция хлорида 2г на 10л смеси, ввожу 0,1г мейто при 32.5град.С имею гель-точку в районе 9-10 мин.