Камамбер-ДВ или вопросы новичка.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 мар 2016 18:00
Откуда: Владивосток

Сообщение Pantan » 15 апр 2016 07:39

Re: Камамбер-ДВ или вопросы новичка.

Paul писал(а):
sally555 писал(а):Коллеги говорят, что фермент Мейто лучше работает при Т=34гр, сам не проверял так как стартую обычно при Т=32гр. Но 0,1г Мейто на 10л молока(как по инструкции) у меня никогда не давал ТФ = 15 минут или около того, это не значит что производитель обманывает, может на сыром молоке он и сработает так, не пробовал. До того, как я стал повторно пастеризовать молоко, доза Мейто была подобрана в 0,18г, после повторной пастеризации 0,28г.
Когда делаю камамбер, то:
в пастеризованное зрелое молоко породы Красная степная при жирности 3.8, белке 3.4, плотности 1,033 при рН6.35 после добавления 2,5% закваски (смесь уже рН6,25) и кальция хлорида 2г на 10л смеси, ввожу 0,1г мейто при 32.5град.С имею гель-точку в районе 9-10 мин.
У Павла, если не ошибаюсь, рекомендация по кальцию 1к на 10 л. Вы увеличили вдвое. В чем причина?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 15 апр 2016 13:28

Re: Камамбер-ДВ или вопросы новичка.

Pantan писал(а):
Paul писал(а):Когда делаю камамбер, то:
в пастеризованное зрелое молоко породы Красная степная при жирности 3.8, белке 3.4, плотности 1,033 при рН6.35 после добавления 2,5% закваски (смесь уже рН6,25) и кальция хлорида 2г на 10л смеси, ввожу 0,1г мейто при 32.5град.С имею гель-точку в районе 9-10 мин.
У Павла, если не ошибаюсь, рекомендация по кальцию 1к на 10 л. Вы увеличили вдвое. В чем причина?
В удержании большей влажности сыра после формования. При плохом синерезисе (а я подстраховываюсь большей дозой, при рекомендациях до 4г) сыр растекается. Даже бывает рассол не подхватывает форму.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 апр 2016 14:01

Re: Камамбер-ДВ или вопросы новичка.

Я Мейто разведенным держу пока не израсходую. Самый большой срок был полтора месяца.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 15 апр 2016 15:19

Re: Камамбер-ДВ или вопросы новичка.

Маленьких писал(а):Я Мейто разведенным держу пока не израсходую. Самый большой срок был полтора месяца.
Развожу пакетик 1г в шприц 20мл, т.е. 5% р-р. Сами понимаете, что хватает на 20мл/2мл*9.2л [молока] = 92л [молока] или 92л/18.4л/день=5дней [работы], не считая творога. Благо мейто брал пачку за 2т.руб. в Волгограде. Рассчитываю, что хватит на год.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика