Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Низковата. Может возникнуть горечь.Николаевна писал(а):А у меня что то не хочет плесень расти уже 6 дней прошло,но и намека нет,я в принципе не сильно истерю,потому как температура низковата 6-7 градусов.
Работаю по РС на камамбере. Данный порок характерен для него. Другими сырами пока не работаю.stroitel писал(а):А от пониженной температуры созревания горечь возникает только у камамбера, или это такая зависимость по всем сырам??
А я печку топлю с начала сентября. Заморозки уже были.Paul писал(а): Никак не заканчивается лето - жара под 30.
Для других условий нужны другие культуры бактерий.Roque писал(а):Сразу прошу прощения, если не правильно разместил свой вопрос. Перечитал внимательно все темы, но так и не нашел ответа на следующий вопрос.
- Подскажите пожалуйста, кто пробовал при вызревании сыров с белой плесенью использовать более высокий температурный режим - близкие к комнатным (около 20 С). Имеется ввиду первая неделя, в дальнейшем - дозревание при 10-12 С. Для этого существуют какие-то особые культуры бактерий, фермент? Или это вообще не приемлемо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость