Качотта холодного копчения

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 мар 2016 19:45

Качотта холодного копчения

Сыр сделан 8.03.16г
Процесс холодного копчения 13.03.16г
Из 12,5л. молока вес головки составил: 1250гр.
P3170080.JPG
P3170081.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 мар 2016 19:53

Re: Качотта холодного копчения

Хорошо смотрится фотография с тонким гибким срезом. Как повлияло копчение на вкус и насколько сочетается с Качоттой? Сам сыр Качотта слишком выразительными вкусом и ароматом не отличается. Не "забило" ли копчение все остальное в сыре?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 мар 2016 20:22

Re: Качотта холодного копчения

Как повлияло копчение на вкус и насколько сочетается с Качоттой? Сам сыр Качотта слишком выразительными вкусом и ароматом не отличается.
Полностью с вами Павел согласен, но у меня ничего другого под руками не было, для испытания дымогенератора. :D
Не "забило" ли копчение все остальное в сыре?
Немного "забило". Больше вкус остался так сказать на подсознании. Но жене понравился. ;)
Результат: дымогенератором доволен! :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 18 мар 2016 20:42

Re: Качотта холодного копчения

:D
Niky писал(а):
Но жене понравился. ;)
Главное погода в доме. Жена довольна- погода хорошая.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 мар 2016 20:48

Re: Качотта холодного копчения

Да, тонкий ломтик красиво смотрится!

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 26 апр 2016 15:55

Re: Качотта холодного копчения

Николай, а что у вас за дымогенератор?

Хотелось бы качотту подкоптить на майских праздниках, но есть возможность только горячего копчения :roll:
Сергей

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 апр 2016 20:28

Re: Качотта холодного копчения

Вот здесь посмотрите тему: viewtopic.php?f=10&t=1054&p=6199&hilit= ... 1%80#p6199
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай


Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика