как досолить сыр

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 12 янв 2016 20:29

как досолить сыр

Всем добрый вечер !Попробовали качоту через две недели после варки - сыр совсем не соленый ! Как быть ? Можно ли досолить в рассоле ?

Администратор
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 янв 2016 20:53

Re: как досолить сыр

Можно. Если сыр с натуральной коркой выдерживался просолить корку трудно, но можно. Только потом нужно ждать, пока соль распределится по всему объему сырного теста. А сколько - это зависит от размера головки сыра.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 13 янв 2016 14:47

Re: как досолить сыр

Спасибо за ответ. Да, в натуральной корке. Значит, варю рассол и в него сыр на несколько часов. Да ?

Администратор
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 янв 2016 14:51

Re: как досолить сыр

Сыр в рассол и на время не меньше того, что нужно для первого посола.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика