Может вы и правы, но я смотрел относительно дешевые сыры, от 450р до 550р, дешевле это точно уже не сырAlex USSR писал(а):Мне думается, что дешевые "сыры" делают совсем не по сырной технологии...

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Может вы и правы, но я смотрел относительно дешевые сыры, от 450р до 550р, дешевле это точно уже не сырAlex USSR писал(а):Мне думается, что дешевые "сыры" делают совсем не по сырной технологии...
Да, я обязательно попробую, там кстати еще вроде частичный посол зерна присутствует, о котором и вы мне до этого говорили. Вообщем есть простор экспериментам, хотя я в принципе доволен и этим результатом, и изначально, как бы не задавался целью сделать структуру сыра "кружевного" типа.cheesehead писал(а):Сергей, я смотрел на Российский который недавно показывали на форуме. Там было много глазков а сделан он был очень близко к "заводской" технологии. Т.е. после постановки зерна слив сыворотки и самопрессование в пласте а потом помещение в форму. Наверное такие процессы дадут Вам желаемый эффект?
А почему используете вязкие термофилы? А не пробовали на ТА-60 или 50 серий? Может кислотность не будет так проседать.sally555 писал(а):Делал очередной экспериментальный с газовыми глазками(4 по счету), вносил на этот раз свежие закваски, 1,5% мезофильной БК-Углич7к и 0,5% термофильной ТА45. Как уже писал, кислотность после постановки зерна была выше обычного(рН ниже на 0,2 единицы), поэтому сократил время самопрессования в пласте. Из 10л молока выход после посола в стандартном рассоле получился 1260г. Сперва думал, что головка получилась влажная, но корочка подсыхает очень даже неплохо. Надеюсь на более открытую структуру, время покажет.
У меня нет таких бак.культур. Не подскажете где в РФ можно такие купить?Paul писал(а):А почему используете вязкие термофилы? А не пробовали на ТА-60 или 50 серий? Может кислотность не будет так проседать.
Я, так думаю, Углич-ТНВ (Термофил НеВязкий) должен быть аналогом ТА-60, а Углич-ТВ (Термофил Вязкий) - ТА-45. Разные штаммы кокков (шариков) по динамике и кислотоустойчивости. Бациллы (палочки) по кислотоустойчивости по-сильнее будут, их и называют некоторые - ацидофилами.sally555 писал(а):У меня нет таких бак.культур. Не подскажете где в РФ можно такие купить?Paul писал(а):А почему используете вязкие термофилы? А не пробовали на ТА-60 или 50 серий? Может кислотность не будет так проседать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость