Качотта с орехом (репорт)

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 06 май 2016 18:19

Re: Качотта с орехом (репорт)

Lactis писал(а):5.01.2016
7-40 посол в 18% рассоле на морской соли 6 часов
вес головки перед посолом 1050 грамм
качотта получилась хорошо просолена? просто у меня при таком посоле соли вообще не чувствуется. Хочу ваше мнение узнать.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 07 май 2016 22:02

Re: Качотта с орехом (репорт)

Довольно трудно описать словами степень солености сыра :), но скажу так - умеренно, т.е. на вкус соль особо не ощущается, но в то же время сыр не кажется пресным.
Также учтите что я пользуюсь морской солью, она отличается по химическому составу от обычной. К тому же и морская бывает разная, в зависимости от региона добычи, у меня из Чёрного моря.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика