Veta писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как у вас получается такая ровная запечатанная, красивая головка сыра ? И как именно вы его выдерживаете в холодильнике - температура, срок выдержки и в чем ? спасибо.
Прочтите весь топик внимательно, всё ведь подробно описано.
Возможно ещё здесь что-то найдете
viewtopic.php?f=8&t=1592
К тому же собираюсь ещё репорты делать. Только руки до сыроделия последнее время никак не доходят, да и с молоком хорошим в городе туго как показала практика. Покупаешь как кота в мешке...
Ну ничего, скоро потеплеет, в село поеду, там молока много. Есть проверенные поставщики, и новых поискать теперь смысл будет.
На мой взгляд лучше всего там и делать сыр:
1)Молоко - свежайшее. Сразу после дойки приходи и бери.
2)Выбор большой, а как выбирать и какие вопросы задавать я теперь знаю.
3)Возможность быстро охлаждать молоко(под проточной водой со скважины) и выдерживать (в холодильнике или погребе).
4)Воздух свежий и микрофлора в оном (давно мною замечено что там любая еда вкуснее получается, значит и сыр тоже)
5)Цена молока ниже городской в 2-3 раза.