Из сыров пробовала делать еще тильзит.Вид получился красивый,о вкусе промолчу

Незнание состава бактериальных культур,рабочих заквасок и рН метра сделали свое дело,сыры были на один вкус,кислые.Но попробую еще раз обязательно,красивый,хочу еще чтоб и вкусный был
Еще был кротен,но фото не осталось.Сами попробовали еще недозрелую головку, а остальные после дегустации "разбежались" по знакомым.Видимо сыр удался не смотря на первое изготовление (сама я такой сыр раньше не ела,но чуствую,теперь буду его фанатка

),потому что отзывы тех,кто его ел и далеко не впервые были "потрясающе"," не может быть,что сами делали,это купленный", и один даже "такой сыр делают только в каких-то там горах то ли Италии,то ли Испании" от девушки,регулярно посещающей сырные выставки и большой любительницы всяких сыров. Было ну очень приятно! Так что очередная порция камчиков сегодня уже стекает в формах. Кстати,формочки приспособила их пластиковых ведерок на 0,57 л,диаметр 13 см,высота 5 см.
И еще делала реблошон,вот он мне очень понравился несмотря на запах.Пока сейчас есть молоко свободное (праздники),хочу сделать порцию.Хотя тогда он созревал долго,был в обычном холодильнике,И мыла я его зачем то тоже долго,чуть ли не месяц.
Кстати,читала,что качотту можно сделать с бак.Линес,мыть только совсем недолго,именно для цвета корки.Хочу попробовать.Очень мне понравилось,как выглядят эти сыры.
Ну это так,немного отступления от темы,за что прошу прощения у хозяина форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.