закатать в латекс после плесени.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2020 16:31

Сообщение Dmitos » 05 мар 2021 16:53

закатать в латекс после плесени.

Привет, подскажите правильную технологию закатать в латекс или пчелиный воск сыр после обработки от возникшей плесени.
сейчас вижу вариант хорошо отчистить плесень ( у меня голубая и немного белой) уксусом 9% или слабым соляным 6%, высушить и закатывать. буду выдерживать 2-3 месяца.
Качотта из коровьего, в холодильнике 12С и 89% влажности. периодически обдув вентилятором.
IMG_5426.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 05 мар 2021 18:39

Re: закатать в латекс после плесени.

Если есть вакууматор, то лучше завакуумировать, после обработки уксусом (я предпочитаю яблочный 6%, разведённый кипяченой водой до 3%)» А сколько сыр уже зреет? Как-то Вы его подзапустили...

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2020 16:31

Сообщение Dmitos » 05 мар 2021 19:44

Re: закатать в латекс после плесени.

Ирэн Л писал(а):
05 мар 2021 18:39
Если есть вакууматор, то лучше завакуумировать, после обработки уксусом (я предпочитаю яблочный 6%, разведённый кипяченой водой до 3%)» А сколько сыр уже зреет? Как-то Вы его подзапустили...
вакууматор есть! хорошая идея, и видно все. сегодня 14й день в камере, 5 дней назад соляным чистил. влажность у меня высоковата. бле довернь там же пытается созреть)
спасибо

зы а сушите после уксуса Вы его как/сколько (в какой момент можно вакуумировать)?

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 05 мар 2021 21:25

Re: закатать в латекс после плесени.

Обычно через сутки после уксуса вакуумирую, и влажность на эти сутки хорошо бы понизить. Успехов!

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 05 мар 2021 21:50

Re: закатать в латекс после плесени.

А я боюсь сыры с голубой плесенью делать, чтобы все сыры не перезаразить...

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 05 мар 2021 22:13

Re: закатать в латекс после плесени.

Ирэн Л писал(а):
05 мар 2021 21:50
А я боюсь сыры с голубой плесенью делать, чтобы все сыры не перезаразить...
Я тоже. И видите, не зря боимся. Что-то такой "красоты" не хочется совсем) вакуумирую по совету Павла и не знаю забот ;)
обдув вентилятором еще и разносит активно эту плесень по всему объему камеры...
На мой взгляд такое количество плесени уже только смывать и продолжать в натуральной хранить, можно вакуум, а под латексом и тем более воском она опять вылезет. Объективно она и в вакууме может прорасти, но латекс и воск-гарантия 100% плесени

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2020 16:31

Сообщение Dmitos » 05 мар 2021 22:36

Re: закатать в латекс после плесени.

Ирэн Л писал(а):
05 мар 2021 21:25
Обычно через сутки после уксуса вакуумирую, и влажность на эти сутки хорошо бы понизить. Успехов!
Ага спасибо так и сделаю.
Но кстати эта плесень по цвету отличается от покупной из пакетика. Думаю она естественного происхождения. И опять же уже несколько партий сыров отчищал от плесени по мере роста и всегда конечный результат отменный (несколько зачисток и обмазывал оливковым маслом). Просто неохота заморачиваться.
У меня ещё в этой же камере и камамберы в первой температурной фазе лежат))))) все равно стерильности не достичь а так все равно очень вкусно!

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2020 16:31

Сообщение Dmitos » 05 мар 2021 22:39

Re: закатать в латекс после плесени.

На мой взгляд такое количество плесени уже только смывать и продолжать в натуральной хранить, можно вакуум, а под латексом и тем более воском она опять вылезет. Объективно она и в вакууме может прорасти, но латекс и воск-гарантия 100% плесени
[/quote]

Логично. Попробую вакуум.
Спасибо!

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 08 мар 2021 00:50

Re: закатать в латекс после плесени.

[quote=Dmitos post_id=42635

Логично. Попробую вакуум.
Спасибо!
[/quote]

Можно и в ваккум, а можно обмыть, просушить и в оливковое и забыть про него до часа ""Н"", когда к столу его. Этим Томам месяцев 5-6, немного почистил, а до этого были просто лохматые шары из плесени. В этом тоже есть своя прелесть выдержки.download/file.php?id=5624

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика