
Короче, я спопугайничила, но есть нюансы. Как подойдёт время - выложу обязательно.
Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А можно подробнее описать обсушку и выдержку? Нашла фразу:Фёдор писал(а):Вот хотел поделиться результатами удачного на мой взгляд сыра.
Неделя обсушка, потом упаковка в вакуум. Выдержка 2 мес.
Спасибо, попробуем вашу концепциюФёдор писал(а): Вообще для образования глазков надо учесть два приема: 1) применять гетероформентативную (газообразующую) культуру; 2) при закладке в формы "запирать" побольше воздуха в головку, для этого стряхнуть с зерна сыворотку и не сильно его уминать в формах.
И "Да", и "Нет"Tati@na писал(а):Спасибо. На форуме наткнулась на Ваши ножи для горизонтальной нарезки. Скажите пожалуйста при постановке зерно получается одинакового размера?
А можно ссылку на ножиTati@na писал(а):Спасибо. На форуме наткнулась на Ваши ножи для горизонтальной нарезки. Скажите пожалуйста при постановке зерно получается одинакового размера?
Вот она viewtopic.php?f=32&t=830&start=10edmi2000 писал(а):А можно ссылку на ножи
Спасибо.Фёдор писал(а): Идеально ровного и одинакового по размеру зерна наверное не получал ни один сыродел в мире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя