Канталь

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 янв 2017 12:03

Re: Канталь

Сначала жир (масло) потом ткань, потом опять жир и снова ткань. Только в таком порядке.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 янв 2017 12:08

Re: Канталь

Еще думаю, что марля в двое - редковата будет. А лавсан, вообще, вопрос пригоден ли для бандажа.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 17 янв 2017 13:58

Re: Канталь

Спасибо за ответы!
Про чеддар догадался, читал темы, и даже искал поиском. Но, к сожалению, мои поиски на форуме не увенчались успехом. После этого решил обратиться к уважаемому сообществу.
Посоветуйте, пожалуйста, ткань. Ситец, марля в три-четыре слоя? В лавсане тоже сомневаюсь.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 19 янв 2017 01:11

Re: Канталь

Православный писал(а):Спасибо за ответы!
Ситец, марля в три-четыре слоя? В лавсане тоже сомневаюсь.
Ситец 2 слоя достаточно. Проверенно!!! :!:

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 19 янв 2017 13:20

Re: Канталь

Спасибо за ответ!
Закуплю ситец, весной буду тренироваться.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019 18:42

Сообщение SYA1964 » 22 май 2020 14:26

Re: Канталь

Друзья, Павел Иванович, подскажите какое соотношение Белок/Жир должно быть у Канталя. Спасибо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2020 20:05

Re: Канталь

Честно скажу, не знаю, какое положено. Я делал 0,8. Получалось неплохо.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019 18:42

Сообщение SYA1964 » 29 май 2020 16:29

Re: Канталь

cheesehead писал(а):
22 май 2020 20:05
Честно скажу, не знаю, какое положено. Я делал 0,8. Получалось неплохо.
Спасибо!

Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 авг 2018 09:55

Сообщение Woland » 30 сен 2020 13:22

Re: Канталь

Добрый день, хотелось бы узнать при какой температуре прессуется сырное зерно для сыра канталь ДО нарезания на чипсы(кубики).

Имеется ввиду оригинальный канталь.
на просторах интернета температура от 25 плюс

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 окт 2020 11:51

Re: Канталь

Прессуется или выдерживается для набора кислотности? Формирование после слива сыворотки при температуре производственного помещения. 25С это как-то много, не комфортно людям работать, жарко. 20-23С обычно

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика