Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Да, я тоже читала на форуме, но везде было написано, что жир способствует накоплению влаги в сыре. Мой сыр сухой, не мажущий. Я вот подумала, а может еще что-то повлияло на кислинку кроме соотношения белок/жир и проверку кислотности на всех этапах
Да, спасибо, понимала, что не написала совсем ничегоFlora писал(а): ↑05 мар 2022 14:09Ну Вы хотя бы напишите, сколько было молока в литрах, снимали сливки или нет, закваской или сухой культурой пользовались, какая температура в комнате была при прессовании, какой выход сыра в процентах от молока, как долго он созревал и при какой температуре? Хоть что-то. Обычно, кислый сыр - это недостаток кислотности при выкладке сыра в форму и дальше кислотность не смогла развиться при прессовании. Это классическая проблемы сыров с промытым зерном. Еще вариант - сыр зрел при температуре ниже 12С. А внешне Ваш сыр выглядит очень красивым и вкусным![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя