У кого так было на Российском ?

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 03 дек 2019 10:44

У кого так было на Российском ?

После пресса 3 дня в камере на обсушке, потом вакуумирование. Много варок подряд. На некоторых появились под пакетом такие пятна. Что это может быть ? Вскрыть, обрезать, перевакуумировать ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2019 11:29

Re: У кого так было на Российском ?

Такого не видел. Но вскрыть, очистить, обработать уксусом и запаять заново однозначно.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 03 дек 2019 12:02

Re: У кого так было на Российском ?

cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:29
Такого не видел. Но вскрыть, очистить, обработать уксусом и запаять заново однозначно.
Сегодня сделаю, понюхаю-пощупаю, доложу.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 03 дек 2019 15:32

Re: У кого так было на Российском ?

Открыл одну. Очень тонкий налёт, даже не налёт, а как-бы подкрашено. Даже не знаю, как выразиться. Ни запаха ненужного, ни вкуса. Одну перековал - остальные оставил. Срез толщиной 0,1 мм, не больше. Хрен знает, что это. Но не увеличивается в размерах

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 06 дек 2019 10:27

Re: У кого так было на Российском ?

Кроме как заражение бреви, не могу предположить. Развились на остатках воздуха в пленке и застыли. Уксусом обрабатывали перед вакуумированием?

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 16 янв 2020 17:48

Re: У кого так было на Российском ?

Inadir писал(а):
06 дек 2019 10:27
Кроме как заражение бреви, не могу предположить. Развились на остатках воздуха в пленке и застыли. Уксусом обрабатывали перед вакуумированием?
нет. из рассола в камеру на 2-3 дня и в вакуум. варки были подряд много дней. с 01.11.19 по почти конец декабря. с периодом 1.2 дня. именно на 2-х варках подряд - 18 и 19 ноября это. ни до, ни после такого нет. с варки 3 штуки по 2-2.2 кг.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика