Запах дрожжей

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2019 17:23

Сообщение sir » 05 июн 2019 17:29

Запах дрожжей

В начале третьей недели выдержки сыра,по рецепту эменталя у головки появился легкий запах дрожжей с одной стороны. Молоко пастеризовал. Корочка сухая, но очень слабенькая от того эластичная. Покажите путь ? В помойку, на теплую фазу, или съесть пока не испортился окончательно ? :roll: :roll: :roll: :roll:

Администратор
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июн 2019 22:26

Re: Запах дрожжей

Сложно с запахами. А Вы уверены, что это именно дрожжи? Как сыр выдерживается? Температура, влажность?
Да и вообще неплохо было бы весь процесс детально разобрать. Много где могут быть проблемы. А может быть это только Ваша мнительность ;)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика