Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
И культуры из Углича довольно слабые кислотообразователи и Данон совсем не термофильная закваска. Есть в нем конечно термофильные бактерии, но маловато будет © Отсюда низкая кислотность - слишком мягкий сыр - сильная деформация головок. Том и так будет деформироваться если его из холодного рассола не помещать на обсушку в камеру с низкой температурой до образования первичной корки. Иначе деформации не избежать. Ну а если Том мягче чем нужно деформация еще сильнее. Более ровные шары получаются из более твердых сыров.ikar писал(а): Закваска из Бк Углич 7к 0,8% и в качестве термофилов йогурт Данон 0,6%
Подобрать ткань не слишком жесткую и не слишком мягкую чтобы преимущественно были приливы (выпуклости) на головке и подрезать из после прессования. Небольшие неровности сами выправляются при сушке.ikar писал(а):Прессовал с двумя салфетками, но так и не смог избежать следов от складок. Особенно в месте прилегания поршня к стенкам формы. И это первый вопрос: как избежать следов от складок? Я возился с этим шаром как с ребёнком, но на производстве так не возятся, и у них идеальные шары.
Утопить. Сеткой например. На производстве топят сыры в солильной ванне.ikar писал(а): как правильно солить шар, чтобы без лишних плясок?
Нигде. Я звонил приятелю в Нью-Йорк, он просил своих знакомых в Италии а они высылали мне цилиндрически формы такого объема. С тех пор ничего не изменилось - не могу найти ничего подходящего.ikar писал(а): Подскажите, где взять формы под пресс цилиндр и брусок 0,5 - 1кг. Мне кажется с ними возни меньше.
Пока не имею других культур. Поэтому подскажите, нельзя ли увеличить количество вносимой закваски и йогурта для более менее нормального кислотообразования.cheesehead писал(а): И культуры из Углича довольно слабые кислотообразователи и Данон совсем не термофильная закваска. Есть в нем конечно термофильные бактерии, но маловато будет
А не будет сыр деформироваться сверху от сетки? Ведь он ещё мягкий, а корки совсем ещё нет.cheesehead писал(а): ikar писал(а):
как правильно солить шар, чтобы без лишних плясок?
Утопить. Сеткой например. На производстве топят сыры в солильной ванне.
Я сильно переживал, что шар весь в складках и не закрылся и поэтому последний этап прессовал без ткани. От этого сыр закрылся и складки заровнялись. Но это не есть хорошо, я так понимаю. Купил вчера подкладочную ткань сеткой, она сильно тянется - стрейч. Мне кажется, должна подойти. В ближайшее время испытаю с учётом Ваших советов.cheesehead писал(а):Место соединения формы и поршня на фото у Вас выглядит идеально. Не знаю, где Вы видели лучше. При выдержке этот "поясок" вообще исчезнет.
Можно. Увеличьте Углич до 1,6 - 1,8%ikar писал(а):Пока не имею других культур. Поэтому подскажите, нельзя ли увеличить количество вносимой закваски и йогурта для более менее нормального кислотообразования.
Если рассол холодный, то сильно не должен деформироваться. А слабые вмятины при сушке выправятся.ikar писал(а):А не будет сыр деформироваться сверху от сетки? Ведь он ещё мягкий, а корки совсем ещё нет.
Может кто-то кроме меня посоветует. Вы первый, кто не видит эту кнопку. Она подписана "Цитата" внизу каждого сообщения.ikar писал(а):И ещё. Я новичок на форуме. Не могу найти кнопку "цитировать". Цитирую тэгами, а этот неудобно. Подскажите, плиз.
Разобрался. Все дело в браузере. Читаю со смартфона. Чаще всего пользуюсь ОпераМини, и он, преобразуя сайт в мобильную версию, не всегда адекватно отображает. В ГуглХром есть такая кнопка.cheesehead писал(а): Может кто-то кроме меня посоветует. Вы первый, кто не видит эту кнопку. Она подписана "Цитата" внизу каждого сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя