Сыроварня "Лука" в г.Тольятти

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Серёга 76 » 06 ноя 2016 23:50

Re: Сыроварня "Лука" в г.Тольятти

Павел! Просмотрел несколько роликов о сыроделии с вашим участием и нигде не вижу, как вы используете РН-метр. И в то же время на форуме множество постов, где вы и другие сыроделы приводят значения водородного показателя на разных стадиях изготовления разных сыров. Может создадите ролик о пользовании РН-метром.

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 ноя 2016 08:07

Может и создам когда-нибудь. Но с роликами проблема, у меня руки обычно заняты, когда я сыр делаю. А может Вам все же сумеют помочь те "многабукаф" которые уже написаны про pH-метрию на форуме? :lol:

Сообщение Серёга 76 » 07 ноя 2016 16:35

cheesehead писал(а):Может и создам когда-нибудь. Но с роликами проблема, у меня руки обычно заняты, когда я сыр делаю. А может Вам все же сумеют помочь те "многабукаф" которые уже написаны про pH-метрию на форуме? :lol:
"многабукаф"-это Вы про бациллу с тремя ошибками? Нашёл, где и кто так оскорбил уважаемую бациллу, кто первой написал так неграмотно могу скинуть ссылку в ЛС. Всё, что на форуме написано о pH-метрии прочитал, но пока не использовал.

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 ноя 2016 16:58

Серёга 76 писал(а): Всё, что на форуме написано о pH-метрии прочитал, но пока не использовал.
Ну тогда пора начинать использовать! Кроме шуток, можно бесконечно изучать теорию и не продвинуться при этом в практике ни на шаг. А теоретически по измерению активной кислотности на форуме написано уже почти все.

Сообщение Серёга 76 » 07 ноя 2016 17:16

cheesehead писал(а):
Серёга 76 писал(а): Всё, что на форуме написано о pH-метрии прочитал, но пока не использовал.
Ну тогда пора начинать использовать! Кроме шуток, можно бесконечно изучать теорию и не продвинуться при этом в практике ни на шаг. А теоретически по измерению активной кислотности на форуме написано уже почти все.
Я готовлюсь, но Вы высказались о pH-метрах так, что перепугали меня. По Вашему мнению стоит покупать приборы, стоящие от 200$. Окупит ли моё будущее кухонное сыроделие такой прибор.

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 ноя 2016 17:42

Начинать использовать pH-метр нужно тогда, когда Вы поняли, что он Вам необходим. Начните без него, а там будет видно. И без pH-метра можно делать сыры достаточно стабильного качества, методы контроля кислотности здесь описаны.

Вернуться в «Про сыр и не только»