Сообщение
Mrlandry » 08 окт 2015 14:42
Добрый день!
Нашел по привлекательной цене, в компании Павлова фермент голландский вроде, Калаза. Жидкий. Стоит относительно не дорого и продают по 1 кг. Что можете про него сказать? Состав 80% химозин и 20% пепсин. Сейчас работаю на мейто. Как он в сравнении с ним?
И еще. Есть у них в прайсе фермент, который типа обезараживает молоко, предотвращает развитие патогенных бактерий. Исключает масляно-кислое брожение. Называется Лизоцим. Так вот, я в виду того, что работаю с непастеризованным молоком, задумался о его приобретении в качестве подстраховки. Хотя, ттт, пока никаких чп не было с патогенными. Кто что про него может сказать хорошего/плохого? Влияет ли он на вкус/скорость и качество работы основного фермента/заквасок?