Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2015 15:49

Сообщение Кирилл » 06 сен 2015 16:35

Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

Приветствую коллеги с золотыми руками!
Живу в деревне в Новгородской области.
Люблю все натуральное и настоящее.
Пеку бездрожжевой хлеб в русской печке, люблю рыбалку и готовить еду на мангале и в русской печи.
Хочу освоить сыроделие и делать домашний сыр.
Опыта в этом не простом деле нет
Начинаю как говорится с нуля ;)
Здесь хотел бы найти единомышлеников, рецепты, советы и рекомендации.
Начинаю изучать форум!
PS
Если кто готов провести мастер-класс по сыроварению, буду примного благодарен.
Приеду сам, буду примерным и благодарным учеником ;)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 сен 2015 17:15

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

Добро пожаловать, Кирилл! А Новгород какой? Великий или Нижний? :)

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2015 15:49

Сообщение Кирилл » 06 сен 2015 17:27

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

cheesehead Спасибо

Новгород Великий).

уже успел бегло ознакомится с форумом, но не нашел тему для новичков :(
Так как темы нет а создать тему нет возможности, задам вопросы здесь:

1. Какая посуда и инвентарь необходимы для сыроварения в домашних условиях? (вот тот список что составил, что еще нужно добавить или исправить?)
- кастрюла 6 литров
- кастрюля 8-10 литров(для водяной бани чтобы влезала в нее меньшая кастрюля)
- шумовка для перемешивания
- большая ложка
- мерная колба
- марля
- формы для сыра(какие?)

2. Ингридиенты для приготовления сыров
- соль повренная мелкая(или крупная/ю)
- ферменты(какие?)
- культуры(какие?)
- что то еще?

3. С каких сыров лучше начинать учиться?

PS было бы не плохо сделать FAQ на эту тему.
Я готов его составить по итогам ответов на мои вопросы)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 сен 2015 19:48

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

В ответ на Ваши вопросы надо переписать заново четверть форума ;)
А в каком именно разделе Вы не сумели создать новую тему?

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 06 сен 2015 20:07

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

Кирилл писал(а):3. С каких сыров лучше начинать учиться?
Я бы начала с имеретинского сыра, чтобы понять как формируется сырное зерно, потом начала бы делать качотту, ну а дальше уже по-вкусу. В принципе я практически так и шла.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 сен 2015 20:28

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

А я начинал с Адыгейского. :)

http://cheesehead.ru/retsepty-ady-gejskij-sy-r/
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 сен 2015 20:50

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

Кирилл писал(а): уже успел бегло ознакомится с форумом, но не нашел тему для новичков :(
Так как темы нет а создать тему нет возможности, задам вопросы здесь:

PS было бы не плохо сделать FAQ на эту тему.
Я готов его составить по итогам ответов на мои вопросы)
Коллега, я полностью поддерживаю вас!
cheesehead писал(а):В ответ на Ваши вопросы надо переписать заново четверть форума ;)
А в каком именно разделе Вы не сумели создать новую тему?
Вот зря вы так Павел! Я вот на многих форумах бывал по электронике и программированию, и не только, там везде есть раздел "песочница" для новичков где описаны азы, начиная с закона ома :lol: или как держать паяльник в руках. И кстати я с 30летним стажем не гнушаюсь зайти в этот раздел освежить память. Не вижу причин не создать такую "песочню" в нашем "гараже"! У новичков будет возможность, не шаря по всему форуму, и не задавая глупых вопросов, получить стартовую инфу.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 сен 2015 21:30

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

sally555 писал(а): на многих форумах ... есть раздел "песочница" для новичков где описаны азы Не вижу причин не создать такую "песочню" в нашем "гараже"! У новичков будет возможность, не шаря по всему форуму, и не задавая глупых вопросов, получить стартовую инфу.
Нет возражений. Только одно замечание, одно предложение и одно уточнение. Замечание: мне самому не слишком просто выделить из всей информации то, что нужно именно новичкам. И так же как я предлагал когда-то набирать термины, которые нужно объяснить в "сыродельном словаре", предлагаю сейчас (вот и перешли плавно к "предложению") составить список вопросов для новичков. Словарь хотели, но списка терминов составлять не стали. Давайте попробуем составить набор "новичковых" вопросов. Может это удастся.
Ну и напоследок одно уточнение. Я с удовольствием слежу за профессиональным ростом сообщества и уверен, что с этим делом форум может управиться уже и без меня ;) Хотя я обязательно поучаствую, если будет необходимость.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2015 15:49

Сообщение Кирилл » 06 сен 2015 22:56

Re: Привет Сыроварам(сыроделам) от Кирилла из Новгорода

Коллеги спасибо за отклики.
Думаю совместно мы справимся с этой задачей легко и быстро)

С меня глупые вопросы;)

Уже их 4:
1. Какая посуда и инвентарь необходимы для сыроварения в домашних условиях?
2. Ингридиенты для приготовления сыров (Какие бывают и зачем они)
Список сайтов или магазинов где и можно купить или сделать самостоятельно с ссылками на соответствующие тему форума
3. С каких сыров лучше начинать учиться?
4. Термины применяемые в сыродельном деле

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика