Елена+ писал(а):
Термоусадочная плёнка ( у меня Креалон МL40 ), в отличие от простой вакуумной, предназначена именно для созревания и хранения сыров, поэтому желательно в неё паковать. Она отличается по многим параметрам от простой вакуумной.
Боюсь что вас ввели в заблуждение рекламодатели этой пленки, утверждая, что она
предназначена именно для созревания и хранения сыров
. Изначально "Креалон МL40" - это просто упаковка для пищевых продуктов. Возможно, что действительно она качественная, сертифицированная и обладает всевозможными достоинствами, и сыр в ней можно хранить, но все равно это просто упаковка. А все утверждения рекламодателей, что она именно для созревания и хранения сыров, не что иное как маркетинговый ход, такой же как "соль и хлористый для сыроварения"

. На просторах интернета не мало информации про Креалон МL40, хотя бы
вот это.
Вы совершенно правы, прежде чем её усаживать, нужно хорошо откачать воздух, в идеале весь, но бытовые вакууматоры могут откачивать до 98% воздуха, что тоже неплохо.
Кстати в той статье упоминают и про надежное упаковочное оборудование которое гарантирует качество упаковки из данной пленки.
А термоусадку делают, не для того что бы изгнать воздух, кстати после вакуумации и запайки ни какая термоусадка не сможет выгнать воздух !!! а для того что бы создать защитный слой на сыре, препятствующий попаданию на сыр грязи, плесни и т.д. Ну и красиво очень , в следующий раз выпишу цветную : красную или жёлтую, вообще как магазинные на вид будут

Я понимаю, что красиво, защитный слой и все такое, не понимаю для чего осаживать, если она уже под вакуумом?! Красивей она уже не станет, воздух не выгонит, защитный слой уже есть, для чего осаживать
