Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Утеплить подвал не такая большая проблема, сейчас столько материалов. Зато сколько там можно сыра хранить. Вот то что он далеко это не комфортно, но тоже переживаемо. Можно конечно тот продать и купить ближе и уже с теплым подвалом. Главное есть к чему стремится. Я в гараже тоже подумываю оборудовать подвальчик.NDemon писал(а):Ну остался мне от отца гараж, а в нем подвал... только его утеплять надо, в подвале зимой минус приличный. А еще гараж от меня на другом конце города. Правда с тех пор, как построили мост через Золотой Рог, Владивосток сильно уменьшился, в смысле теперь из конца в конец гораздо быстрее можно проехать
Не удивительно, у нас коров нет и естественно молока, а сыра и кисломолочки завались.NDemon писал(а): украинского производства, в котором, кстати говоря, были обнаружены растительные жири,.
Не знаю, много ли человек за пределами МКАД слышало про LavkaLavka, сам до этого лета ничего про них не знал. Но, вот оказывается есть люди, которые объединяют мелких поставщиков-фермеров, продавая их продукцию у себя.Logman писал(а):...
Даже если б было много в районе таких мини-сыроварен - вопрос взаимоотношений/надежности/качества/однородности технологий с массой первичных производителей НИКТО на себя не рискнет взять. А строительство банка очень капиталоемкое и опыта ни у кого нет. Итак - аффинаж сыра у нас - не прогнозируется.
— Ну вы же можете всегда новых поставщиков привлечь?
— Нет, не можем. Мы можем поставить только тот продукт, который прошёл через нашу систему инспекции, сертификации. Мы содержим трёх штатных и с десяток внештатных сотрудников, которые занимаются только инспекциями фермеров. Это наш внутренний стандарт, который мы никому не навязываем. Но если фермер хочет с нами работать, мы должны быть уверены в его продукте. А сертификация — небыстрый процесс.
Намедне на Пятнице в передаче "Битва ресторанов" (Сабчак терпеть ненавижу, а передача прикольная) они участвовали. Мне их концепуия очень понравиласьelgato писал(а): LavkaLavka
Имхо = "пальцованная" контора с космическими ценами для нуворишей. Причем, выдавливают поставщиков чуть ли не "в ноль" работать, типа "мы центровые, а вы - никто пока". Вся наценка (почти 200%) их. Не раз читал в разных местах про них.NDemon писал(а):Намедне на Пятнице в передаче "Битва ресторанов" (Сабчак терпеть ненавижу, а передача прикольная) они участвовали. Мне их концепуия очень понравиласьelgato писал(а): LavkaLavka
Сорри за флуд..как раз сегодня у нас в гостях были представители подобной лавки..В гостях, как туристы, поэтому пианенькие и добрые рассказывали как они продавливают фермеров на цены и штрафуют деньгой за каждый косяк. Ваще.. за любой с потолка..И так поинтересовались ненароком, а вы с кем работаете? И такое счастье было и гордость за свое хозяйство, когда радостно и с достоинством-сама с собой работаю. И документы все сама себе делаю и в перекупах не нуждаюсь, так как не уверена, что можете правильно хранить и доставить. И клиентов море и все довольны. Фигу вам, нахлебники! нужно только чуть-чуть оторвать зад от работы по хозяйству, найти время, при современных возможностях и начать лицом к покупателю поворачиваться.Надо себя так нести, чтобы нувориши или не нувориши( а покупатели совершенно разного уровня) считали раз в месяц нормальным самостоятельно приехать за 300 км. и натарить продукции домой по полной, начиная от мясо-рыба и заканчивая брусника-клюква.Гаражное? Да, и гордимся, ибо это самое полезное и натуральное. Еще раз сорри за флуд..Logman писал(а):Имхо = "пальцованная" контора с космическими ценами для нуворишей. Причем, выдавливают поставщиков чуть ли не "в ноль" работать, типа "мы центровые, а вы - никто пока". Вся наценка (почти 200%) их. Не раз читал в разных местах про них.NDemon писал(а):Намедне на Пятнице в передаче "Битва ресторанов" (Сабчак терпеть ненавижу, а передача прикольная) они участвовали. Мне их концепуия очень понравиласьelgato писал(а): LavkaLavka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей