Мезофильная закваска: pH 4,2 - 4,5Елена+ писал(а): Да, хотела ещё спросить, а какой РН должен быть у рабочей закваски, может по нему определять созрела или нет ? Ну что бы не прозевать отхождения сыворотки .
Термофильная закваска: рН 4,0 - 4,2
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Мезофильная закваска: pH 4,2 - 4,5Елена+ писал(а): Да, хотела ещё спросить, а какой РН должен быть у рабочей закваски, может по нему определять созрела или нет ? Ну что бы не прозевать отхождения сыворотки .
Спасибо, но наверно не так поняли мой вопрос. Я и не сомневался что из БК-Углич-7К можно делать закваску, я ее привел для примера, потому как в ней содержится несколько видов бактерий. Меня интересовал качественный состав готовой закваски, ну вообщем я сам перемудрил с вопросом, наверно никто и не проверял в лаборатории готовую закваску. Меня больше интересовал вопрос об повторном использовании приготовленной закваски, то есть приготовление новой закваски не из сухой культуры, а из прошлой готоой закваски, а именно не ухудшается ли качество при этом.Niky писал(а):Из БК-Углич-7К я делал закваску. Всё отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей