Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
А работа паровой (водяной) бани чем контролируется? Есть прибор (контроллер) для поддержания заданной температуры или только регулятор мощности?БабаЯга писал(а):Не подскажете, как используете сей девайс? Купила настольный 0,3*0,5м, входит емкость 1/1 глубиной 10 см - как раз на 10л. Ну никак не могу понять алгоритм работы паровой бани! Итоговая температура никак не зависит от положения регулятора, лишь скорость ее набора. Что можно сделать с этим агрегатом, чтоб получить постоянную температуру жидкости?
Я так понимаю что вы приобрели девайс типа мармита? И там скорее всего нет контроля температуры, а просто ступенчатый регулятор мощности. Если так то добится постоянной температуры без дополнительного оборудования будет почти невозможно. Нужен контроль температуры, желательно и в паровой рубашке и в самой жидкости.БабаЯга писал(а):Не подскажете, как используете сей девайс? Купила настольный 0,3*0,5м, входит емкость 1/1 глубиной 10 см - как раз на 10л. Ну никак не могу понять алгоритм работы паровой бани! Итоговая температура никак не зависит от положения регулятора, лишь скорость ее набора. Что можно сделать с этим агрегатом, чтоб получить постоянную температуру жидкости?
Скорей всего так и есть!?sally555 писал(а):БабаЯга писал(а):Я так понимаю что вы приобрели девайс типа мармита? И там скорее всего нет контроля температуры, а просто ступенчатый регулятор мощности. Если так то добится постоянной температуры без дополнительного оборудования будет почти невозможно. Нужен контроль температуры, желательно и в паровой рубашке и в самой жидкости.
Я сказал что в первозданном виде с вашим девайсом почти невозможно поддерживать постоянную температуру. Почти, потому как вручную при наличии термометра и большого терпения, методом проб и ошибок, теоретически может что то получиться. Опытным путем, замеряя температуру и скорость нагрева на каждой ступени, а так же инертность (повышение температуры нагреваемой жидкости по выключении нагрева). Сразу вспоминаются советские электроплиты, с ними приходилось поплясать с бубном. Варим например бульон из "супового набора"(если кто помнит таковой),на 2 кипит аж брызги во все стороны, а на 1 даже не булькает. Регулирование плавное осуществлялось крышкой на кастрюлеБабаЯга писал(а):Не подскажете, как используете сей девайс? Купила настольный 0,3*0,5м, входит емкость 1/1 глубиной 10 см - как раз на 10л. Ну никак не могу понять алгоритм работы паровой бани! Итоговая температура никак не зависит от положения регулятора, лишь скорость ее набора. Что можно сделать с этим агрегатом, чтоб получить постоянную температуру жидкости?
Бог в помощь! Поделитесь потом, что получится в итоге? Какие датчики температуры ставить будите? И еще глупый вопрос, для чего гастроемкости, дно мармита не из нержавейки что ли?stroitel писал(а):Ура!
Вчера разорился, купил мармит 1/1!
Откровение для всех интересующихся...
в инет магазинах, не смотря на наличие на сайте, мармитов в продаже нет (не завозят??)
В тоже время, видимо в связи с тихой смертью многих видов бизнеса, на авито можно прикупить б/у мармит довольно не дорого...
Так, при заявленной цене инет магазина от 6,5 тыр, на авито - 2-3тыр.
Сегодня покупаю гастроемкости (думаю 100 мм с крышкой), и на следующей неделе буду доводить его до ума..))
Врезать краны, темп. датчик, подключать автоматику, и т.д.
итак, приступим ))sally555 писал(а): Поделитесь потом, что получится в итоге?
Кстати вы в курсе что сам датчик имеет большую инерцию, прогревается долго 2-3мин и остывает так же, может при более менее медленном нагреве это не так страшно, но имейте ввиду. А втулка сквозная?stroitel писал(а): а сам датчик, буду закреплять через втулку.
Похоже от люстры.Кстати, кто угадает, что за втулка, тому ничего не будет ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость