Вакуумный упаковщик

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 26 июл 2015 23:50

Re: Вакуумный упаковщик

Да точно креалон ML40, единственно что мне не понравилось, это то что приходится выписывать пакеты определённой длинны. Попробую. в следующий раз уговорить их продать не пакетами. а рукавом , т.к. хочется резать ту длинну которую мне надо, а то приходилось от больших пакетов отрезать по 5см , а это денюжка и добавочные пакеты.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 31 июл 2015 08:23

Re: Вакуумный упаковщик

Получил термоусадочные пакеты для пуэра из Китая. Запайку поставил 4 секунды. Усаживал, поливая кипятком из чайника.
Вот так выглядит упакованный сыр.
термоусадка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 июл 2015 08:56

Re: Вакуумный упаковщик

Пока выглядит неплохо. Надо посмотреть, что будет к концу выдержки.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 31 июл 2015 09:23

Re: Вакуумный упаковщик

https://item.taobao.com/item.htm?id=520236283290 пакеты вот эти. Как уже писал, предназначены для упаковки пуэра

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 31 июл 2015 17:12

Re: Вакуумный упаковщик

А по мне ( извините ) плохо запакован - есть воздух и плёнка плохо села на головку !! а это шанс развиться плесни.
P4030284.JPG
Вот посмотрите плёнка так хорошо села на головку, что видны следы от марли .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 июл 2015 18:07

Re: Вакуумный упаковщик

Елена+ писал(а):А по мне ( извините ) плохо запакован
Это с Вашей легкой руки, Елена, мы начинаем пользоваться термоусадочной пленкой. Вы профессионал, а мы только учимся ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 авг 2015 07:13

Re: Вакуумный упаковщик

Елена+ писал(а):А по мне ( извините ) плохо запакован - есть воздух и плёнка плохо села на головку !! а это шанс развиться плесни.
Вот посмотрите плёнка так хорошо села на головку, что видны следы от марли .
Да, у вас бесспорно пленочка на головке сидит лучше. У меня пока нет делателя вакуума, я пока еще присматриваюсь к этой технологии, учусь так сказать на чужих ошибках :lol: и удачах конечно. Отсюда вопрос из чистой физики, если после вакуумации приходится еще и осаживать термопленку термообработкой, значит после вакуумации есть наличие складок и/или пленка недостаточно плотно лежит на головке? Следовательно внутри остается воздух! Что же это за вакууматор такой что оставляет воздух? Лично мое мнение, либо вакууматору ставить минус, либо пленка неподходящая, либо что то не так в самом процессе! Но я отвлекся, собственно вопрос по физике, куда девается воздух после осадки термопленки, оставшийся после вакуумации?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 01 авг 2015 07:36

Re: Вакуумный упаковщик

Это самый дешевый китайский вакууматор. Может оставлять совсем немного воздуха. При термоусадке воздух сжимается, но все равно пузырь остается.

Ну я еще натренируюсь.... Переупаковал все сыры в новую упаковку, под конец уже совсем воздуха не оставалось.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 авг 2015 17:54

Re: Вакуумный упаковщик

Чтобы была 100% откачка воздуха нужно (желателино) применять пакеты с насечкой (с накаткой) внутри пакета.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 02 авг 2015 01:10

Re: Вакуумный упаковщик

Niky писал(а):Чтобы была 100% откачка воздуха нужно (желателино) применять пакеты с насечкой (с накаткой) внутри пакета.
Я такие термоусадочные пакеты не встречала, если найдёте то поделитесь инфой .
100% откачку даже профессиональные не делают , не то что домашние :(

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика