Литература о сыроделии.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 29 апр 2015 08:43

Re: Литература о сыроделии.

Посмотрел несколько серий 1-го сезона "Вкус сыра". В 3-й серии, которая про пармезан, кое что интересное увидел. После нагревания сыр еще прессуют в сыворотке по методу, упомянутому в блоге в рецепте грюйера, то есть собрают в ткань и подвешивают в сыворотке. Такого не описано ни в одном из рецептов пармезана, виденных мной в интернете.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 04 июн 2015 10:51

Re: Литература о сыроделии.

По ссылкам книги стоят 1500, а на Озоне - по 3000. Интересный разброс цен. Электронные версии у меня есть, но очень хочется чтобы бумажный вариант на полке стоял.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 05 авг 2015 00:26

Re: Литература о сыроделии.

вот много букварей
http://www.twirpx.com/files/food/milk/cheeses/

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 11 сен 2015 16:22

Re: Литература о сыроделии.

Наткнулся на хорошую статью о сыроварении http://wiki.laser.ru/index.php/%D0%A1%D ... 0%B8%D0%B5. По всей видимости это выдержка из книги конца XIX начал XX веков Флейшмана «Молоко и молочное дело».
Интересно описывает процесс изготовления сыра, особенно как раньше делали Рокфор (а может и сейчас так?). Измельчали плесневелый хлеб и добавляли в молоко. Павел как то писал о своём опыте такой варке сыра.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 сен 2015 16:38

Re: Литература о сыроделии.

Много посторонних плесеней развивается, я отказался от такого варианта с ржаным хлебом. Хотя утверждается что оригинальный Рокфор до сих пор так делают. Разница только в том, что в пещерах где его выдерживают PR уже столько развелось, что с ней ничего конкурировать не может.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 28 окт 2015 22:54

Re: Литература о сыроделии.

Друзья!
Нет ли у кого такой вот книги:
Производство сыра: технология и качество. Le Fromage
Издательство: М.: Агропромиздат
Пер. с французского Богомолова Б.Ф. под редакцией и с предисловием Шиллера Г.Г.

В сети есть лишь одна PDF-версия - почти не читаемая... :cry:

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика