Сыродел начинающий, первый опыт в октябре 2014. Заняться сыром хотел давно, но все как то не решался. Подтолкнули цены на сыр, когда рядовой безвкусный и незрелый сыр стал по 500р. Из истории, сыр люблю с детства


По мимо сыра, варю пиво, самогонщик со стажем(коньяк, вискарь, чача), вяжу авоськи на заказ), раньше рыбачил сейчас здоровье не позволяет. Скоро сад огород начнется, в прошлый год первый раз виноград посадил, грибы и спаржу, вот жду что из этого выйдет. Дома томатики черри выращиваю.
По профессии электронщик-программист, последняя должность ведущий инженер АСУТП, по натуре кулибин, по характеру зануда, упрертый как о..л, по гороскопу близнец и поэтому решения все даются нелегко оба эти близнеца полная противоположность и все время спорят между собой).
Из сыров делал Гауду, Чеддер, Брынзу, Адыгейский, Риккоту, Качоковалло, правда не всегда удачно. Пытаюсь сотворить домашнюю сыроварку и шкаф для сыра и пива.