
Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Начал копать „ямку" , вижу ямка неуклонно превращается в яму, срезал кусок преличный и на чистом месте ( подальше от синевы) попробовал- горький. Обидно до слезЭдуард писал(а):Отколупать парафин,счистить плесень и заплавить. Разок мне пришлось вырезать существенную ямку. Ну а куда деваться.Если сыр ноздрястый и плесень шагнула внутрь...
Вот это наблюдение кстати. Вы, Семен, используете ткань при прессовании? Если прессовать без ткани, то поверхность гладкой не сделать. Да и сыворотку лишнюю не удалить. Что касается жуткого давления в 50 кг, то насколько я понимаю у Вас форма где-то около 200 мм в диаметре? Я в такой форме Чеддар, например, прессую нагрузкой в 250 кг.Эдуард писал(а):Мне кажется, если при прессовании сыр завернуть в марлю, будет гладким.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя