Хутор Елки, Карелия и Я

Скажите пару слов о себе.

Сообщение Юлия Карелия » 12 мар 2015 21:40

Хутор Елки, Карелия и Я

Доброе время суток. Разрешите представиться. Меня зовут Юлия, я много лет занимаюсь восстановлением хозяйства в Северном Приладожье в Карелии. Попутно развивая агротуризм и козоводство. Работаем вдвоем_ сын, приезжающий на выходные и каникулы.Соответственно сыроделие входило в планы еще в 2006 году, когда все начиналось. Сейчас помаленьку осваиваю сырное пространство,так как в этом году уже есть с чем работать в плане производство молока встало на приемлемый для меня поток. В старинном финском каменном доме переоборудую вместе с мужем из подручных материалов минисыроварню.+ хранилище для вызрева. Есть подозрение, что в этом доме бывшими хозяевами планировалось нечто подобное, так как в самом доме есть комнатенка в которой круглогодично от +8 до +10 градусов, там у нас и зреют все наши сыры. Пока еще только пробы перьев, баловство с молодыми сырами брынзами, вторичными Рикотта и Брюн Ост, немного с полутвердыми и немного с плесенью. Хочется создать именно свой неповторимый вкус и аромат. Тем более, что все предпосылки для этого есть. Очень надеюсь найти ответы на все возникающие вопросы и получить недостающие знания. Вот как то так.

Администратор

Сообщение cheesehead » 12 мар 2015 21:47

Re: Хутор Елки, Карелия и Я

Добро пожаловать, Юлия!
Дело Вы делаете трудное но благородное и очень приятное для души. Всяческих Вам успехов, от всего сердца!
А такая "комннатенка" с круглогодичными +10 это же мечта! Имея такое помещение ну просто нельзя не делать сыр :)

Вернуться в «Разрешите представиться»