Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Да, я тоже читала на форуме, но везде было написано, что жир способствует накоплению влаги в сыре. Мой сыр сухой, не мажущий. Я вот подумала, а может еще что-то повлияло на кислинку кроме соотношения белок/жир и проверку кислотности на всех этапах.
Да, спасибо, понимала, что не написала совсем ничего. Молоко 10 литров. Честно не помню снимала сливки или нет (думала запомню, но нет), скорее всего нет, скорее всего молоко было подмерзшее, поэтому сливки не сняла. Культура сухая чузит ма 4001, температура комнаты при пресовании 23-25, выход 1132гр, зрел 7,5 недель, температура созревания колебалась от 11 до 13 градусов.Flora писал(а): ↑05 мар 2022 14:09Ну Вы хотя бы напишите, сколько было молока в литрах, снимали сливки или нет, закваской или сухой культурой пользовались, какая температура в комнате была при прессовании, какой выход сыра в процентах от молока, как долго он созревал и при какой температуре? Хоть что-то. Обычно, кислый сыр - это недостаток кислотности при выкладке сыра в форму и дальше кислотность не смогла развиться при прессовании. Это классическая проблемы сыров с промытым зерном. Еще вариант - сыр зрел при температуре ниже 12С. А внешне Ваш сыр выглядит очень красивым и вкусным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя