фермент

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 июн 2019 07:44

Re: фермент

Никаких проблем. Если производитель рекомендует на 100 л молока, например, 2 г фермента, значит на 10 л нужно 0,2 г. На 8 л, соотвентственно, 0,16 г. Обычно (не всегда, но в большинстве случаев) при первом использовании нового фермента, его дозу нужно увеличить по сравнению с рекомендацией производителя на 20-25% а потом уже корректировать в зависимости от полученного результата.

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 13 июн 2019 10:09

Re: фермент

Брала в Здоровеево фермент Биоренни (кажется, так), какой-то импортный, упаковка 250 мл, жидкий. Хранила в холодильнике, даже по окончании срока годности хорошо работал. Сейчас у меня сухой Caglio clerici, но как-то я к нему не приспособлюсь. Тоже храню в холодильнике. К сожалению, каждый раз приходится к новому ферменту приспосабливаться, потому что нет стабильного ассортимента.

Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 13 июн 2019 10:49

Re: фермент

Oleg12345 писал(а):
12 июн 2019 22:58
Здравствуйте подскажите как расчитать на 8 литров сколько надо сухого сычужного фермента
Доброго дня.
Попробуйте вначале рассчитать, учитывая рекомендации производителя.
Далее, от времени точки флокуляции, внесите корректировки.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Пармезан и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика