Плавленый сыр.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Семен » 28 янв 2015 02:34

Плавленый сыр.

Мои отпрыски большие охотники до плавленного сырочка. И вот я подумал, а что это я все себя да себя балую. давайка и малых приобщу.
Возник вопрос как сделать правильный плавленый сыр. Этот вид сыра к чему относится? Как его делать. Если не трудно просветите. А то от этих
псевдорецептов что в интернете у меня головокружение и чесотка.

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 янв 2015 11:24

Re: Плавленый сыр.

Не все, что написано в интернете плохо. Только все, увы, подлежит проверке.
В промышленности плавленный сыр делается при участии довольно сложных комплексных солей. Дома можно взять просто творог, соду и поваренную соль.
Творог должен быть некислым, чем свежее, тем лучше. И не слишком влажным. Измельчаем творог насколько это возможно, добавляем немного соли и соды и начинаем потихоньку нагревать. Если взять, скажем 1 кг творога, для начала пойдет по одной чайной ложке соли и соды. Если будет выделяться влага, смесь нужно слегка остудить, слить жидкость и снова нагревать. Опять выделяется жидкость - снова остужать и сливать. Если жидкость перестала выделяться или выделяется в таком количестве, что сливать уже не получается, добавляем соли столько, сколько приемлемо для вкуса, затем потихоньку добавляем соду, продолжая подогревать и активно перемешивать сыр до тех пор, пока не исчезнут включения, масса станет тягучей и однородной. Потом выливаем в любую форму, остужаем и сыр готов. Лучшего описания технологии не могу предложить, очень давно этим не занимался.

Сообщение Семен » 28 янв 2015 13:05

А нужен непременно творог , или сыр какой небудь подойдет?

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 янв 2015 14:26

Я только из творога делал, может и подойдет какой сыр, сказать не могу. Я не очень этой темой интересовался

Вернуться в «Про сыр и не только»