Сыры из Англии


Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщений: 411

Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24

Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение 14 апр 2018 11:01

Re: Сыры из Англии

Спасибо, понятно, разные виды бактерий... Но по мне, так красная корка предпочтительней только из тех соображений что отличается от цвета общей основной массы сыров)))
Аватар пользователя

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 10 фев 2016 16:28

Откуда: Тольятти

Сообщение 19 апр 2018 12:21

Re: Сыры из Англии

Чеддер. На упаковке было написано о выдержке 3 года. Никогда ранее этот вид сыра я не пробовал. Сыр хрупкий, крошится при нарезании (хотя везде пишут, что пластичный). Очень много твердых крупинок, как я понимаю, кальциевых. Вкус очень интересный, кисловатый, с нотками топленого сливочного масла с каими-то фруктами. Сыр очень понравился. На фото Чеддер внизу. Вверху - Грана Падана ( очень напоминае Пормезан).

Через несколько дней был попробован Чеддер Винтаж. Как я понял, выдержка у него более 18 месяцев. Он помягче и вкус попроще.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nau_63 25 апр 2018 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 19 апр 2018 16:34

Re: Сыры из Англии

Спасибо Вам за эту тему, читаю с удовольствием. У нас на форуме явный недостаток таких дегустационных описаний разных сыров.
Однако, позвольте отметить некоторые Ваши принципиальные технические заблуждения.

nau_63 писал(а): Сыр хрупкий, крошится при нарезании (хотя везде пишут, что пластичный).


Не знаю, где это "везде пишут", но Чеддар по определению не может быть пластичным из-за достаточно высокой конечной кислотности. Еще американский Чеддар, у которого конечный рН около 5,2 может иметь достаточную пластичность. А вот классический английский с конечным рН 4,9 всегда обладает крошковатой структурой.

nau_63 писал(а): Очень много твердых крупинок, как я понимаю, кальциевых.


Это кристаллы свободных аминокислот, получающихся при расщеплении белков. Если бы в сыре было столько кальция, на вкус он очень напоминал бы мел.
И где вы все это читаете, я удивляюсь? "Никогда не читайте перед обедом советских газет" © ;)
Аватар пользователя

Сообщений: 190

Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Откуда: Губкин, Томск, Гданьск

Сообщение 20 апр 2018 15:31

Re: Сыры из Англии

Это вы правильно сделали ;)
Меня давно посещала такая мысль, описывать вкусы европейских сыров (так как сейчас живу в ЕС), но все никак руки не доходили.

На моем опыте, я бы даже сказал - я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO... :cry:
Сергей
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 20 апр 2018 17:20

Re: Сыры из Англии

Пармезан писал(а): я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO... :cry:


Вот и я всегда говорю: "На надо идеализировать Европу!" Там, как и везде, есть и хорошее и не очень и вовсе негодное. Молочка бы нам побольше да почище и сделаем свои отличные сыры.

Сообщений: 1146

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 20 апр 2018 19:55

Re: Сыры из Англии

А мне вообще обидно даже, что большинство сыроделов тупо копируют гейропу... В СССР была гора разных сыров совсем не хуже гейропейских. Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. А гордиться есть чем.
Аватар пользователя

Сообщений: 815

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 21 апр 2018 01:17

Re: Сыры из Англии

Alex USSR писал(а):Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. .


Павел Иванович, это фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский" :lol: :lol: :lol:

А тема эта шикарная!!!! читаю с преогромным удовольствием, спасибо автору.
И хочу вопрос задать автору в Реблошоне была ли горчинка. если была насколько ощутима?
Аватар пользователя

Сообщений: 190

Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Откуда: Губкин, Томск, Гданьск

Сообщение 21 апр 2018 02:25

Re: Сыры из Англии

cheesehead писал(а):
Пармезан писал(а): я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO... :cry:


Вот и я всегда говорю: "На надо идеализировать Европу!" Там, как и везде, есть и хорошее и не очень и вовсе негодное. Молочка бы нам побольше да почище и сделаем свои отличные сыры.


Я и не идеализировал особо, просто попробовал 4-5 видов швейцарского сыра и был очень доволен вкусом разных видов. И у меня сложилось впечатление, что в Европе должны быть все сыры по вкусу как минимум швейцарские :lol:
Сергей
Аватар пользователя

Сообщений: 190

Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Откуда: Губкин, Томск, Гданьск

Сообщение 21 апр 2018 03:03

Re: Сыры из Англии

Alex USSR писал(а):А мне вообще обидно даже, что большинство сыроделов тупо копируют гейропу... В СССР была гора разных сыров совсем не хуже гейропейских. Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. А гордиться есть чем.

Я бы с удовольствием послушал какими нам надо сырами гордиться, так как моих знаний про наши сыры довольно скудны.

Насколько я знаю в СССР делали в основном кучу сыров - клоны Гауды в разныз вариациях и Тильзитера, называли только по-другому. Ну делали сыры с голубой плесенью, но за основу был взят все тот же рецепт европейского сыра.
Сулугуни и Чанах еще приходят в голову, но они принадлежат сейчас другим странам...
Сергей
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5170

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 21 апр 2018 10:22

Re: Сыры из Англии

Dusya-du писал(а): фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский" :lol: :lol: :lol:


Нда, помню... ;)
Пред.След.

Вернуться в Про сыр и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика