cheesehead писал(а):Речь идет о Cheese village? Ну тогда нагромождение вопросов у Вас в голове в лучшем случае останется, а в худшем усугубится, потому как преподаватель на этих курсах в первый раз сделал сыр меньше двух лет назад, а в теории не преуспел абсолютно. Три раза урывками прослушать мои курсы, ни на одной лекции не поприсутствовав от начала до конца, как сделал этот "преподаватель", явно недостаточно, чтобы самому разобраться в сыроделии, не говоря уже об обучении новичков. Сыры она ("преподаватель") делает по моей прописи, где расписано каждое движение.
Вы правы, Павел, это та деревня, кстати, на сайте упоминается ваше имя, меня это приободрило, а тк на ваши осенние курсы я опоздал, а коровы в запуске, как я понял, то мое желание пройти курсы у вас подвисло в воздухе. Но я хочу на них попасть, я только не знаю, где будет анонс мероприятия, где смотреть. В связи с этим вопрос, надеюсь, он корректный, самообразование вещь хорошая, но очень хочется пройти курсы, что вы посоветуете? Может, бросить клич, ищу мастера для прохождения базового курса сыроварения, готов поработать 5-6 дней подмастерьем, параллельно впитывая все, что рассказывает учитель, и заплатить за эти знания. Очень даже неплохой формат, это мое мнение. Буду благодарен за совет, учиться на кухне, а потом бежать к компьютеру и взывать о помощи на форуме не очень хочется.