Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Я не могу выступать в качестве эксперта по этому вопросу ибо в физической химии слабоват. Как и во всем, что касается электричества. Могу только высказать свои личные соображения по этому поводу. Насколько я себе представляю, процесс измерения электрического потенциала связан с обменом ионами между электролитом в электроде и измеряемой средой. А на этот обмен влияет проницаемость электролитического ключа и самого стекла электрода для этих ионов. Величина эта не абсолютно одинакова для каждого электрода. Из-за это и погрешности, для этого и калибровка.Pantan писал(а):Не понимаю почему мои растворы не соответствуют табличным данным.
Не понимаю почему слетает изопотенциальная точка.
Добрый день!Pantan писал(а):Владею прибором полгода, но никак не удается с ним подружиться. Электрод ЭСК -10611/7
Если я правильно понимаю, прибор является милливольтметром. Согласно таблице соответствия потенциал-рН, следующие показания соответствуют друг другу при Т=20°С.
4.00-175 мВ
6,86-12 мВ
Имею три вида буферных растворов, мой, приготовленный из китайских буферов, мой, приготовленный из российских буферов, приготовленный в химлаборатории.
Все три раствора имеют почти одинаковые показания (+/- 2 мВ)
4.00-181 мВ
6.86-24 мВ
Не понимаю почему мои растворы не соответствуют табличным данным.
При калибровании происходит следующее. Проверяю координаты изопотенциальной точки, корректирую 6.67-18мВ. Калибрую по двум буферным растворам из химлаборатории. Крутизна 91-93%. Проверяю координаты изопотенциальной точки. 6.67-(от 24 до 34 мВ).
Не понимаю почему слетает изопотенциальная точка.
Скажите какие показания (в милливольтах) у ваших буферных растворов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей