Сладкий сыр

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Семен » 18 июн 2014 22:59

Сладкий сыр

Друзья не спешите меня колесовать и распаковывать дедушкину гильотину. Чисто гипотетически можно ли вместо соли использовать сахар фруктозу мед? Что получится? Ну допустим мед я сам использовал но только как обмазку для хранения , а вот сладкий сыр про такое еще не слышал. А вы?

Администратор

Сообщение cheesehead » 19 июн 2014 05:19

Re: Сладкий сыр

Сладкий сыр возможен не только теоретически но и технически. Сам не делал, но слышал. Знаю, что сложно, знаю, что есть проблемы и с изготовлением и с созреванием и со вкусовым балансом. Рецепта не знаю. (хорошо написал, а?) Утешительно только то, что могу показать "шоколадный сыр"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Семен » 19 июн 2014 21:21

Шикарно. Пытаюсь представить вкус. А без рецепта нечего и пробовать не зная пропорции можно такую хрень сварить.

Сообщение Семен » 19 июн 2014 21:25

По внешнему виду сыр с плесенью. Вопрос с какой . Какао сахар и плесень внутрь. Легкий посол для консервации. Блин хочу такой сыр.

Сообщение Семен » 19 июн 2014 21:47

За что же это такое. Так и до альцгеймера не далеко. У меня развивается навящая идея. К черту вековые традиции давайте прям здесь и сейчас выработаем концепцию сладкого сыра. Пусть пока в теории . При случае один из нас опробует то что мы намозгуем на практике.

Администратор

Сообщение cheesehead » 19 июн 2014 21:50

Сверху РС как в камамбере. Автора знаю, но он рецептом не поделился. Говорит, что сыр "недостаточно хорош, потому, что почти нет характерного сырного вкуса". Может поэтому не афиширует рецепт, а может и по какой другой причине ;)
Частенько бывает в Израиле. Хотите, я Вам его сдам, а Вы его прижмете хорошенько, когда он будет на Вашей территории и вытрясете из него рецепт? 8-)

Сообщение Семен » 19 июн 2014 22:49

Павел знаете что бывает когда надо замесить 5кг холодного маргарина в 50 кг крутого теста?! Вот чем я занимаюсь время от времени каждый день. Я кого хочешь прижать могу. Но вы же в курсе что под пытками человек и рецепт философского камня выдать может. Вот вытрясу информацию мы по ней сырок сварим съедим а потом у нас вырастут уши, еще одна пара или там того хуже. Не, насильно мил не будешь. Если вам не сказал то мне и подавно не скажет. По всей видимости человек готовит опрокинуть весь сырный бизнес своим чудо-иудо. Я же предлагаю использовать опыт , знание , пытливый ум, смекалку нашего консилиума и возможно общий удельный вес наших мозгов родит таки идею. Это было бы полезно для таких как ваш слуга ибо в ходе расследования всплывет много глухарей. А?

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 июн 2014 07:49

Я бы для начала попробовал сделать сыр с какао по рецепту, скажем, American Neufchâtel. Причем сахар бы добавил уже только перед самым помещением сыра в формы. Молочнокислые бактерии не едят сахарозу, а так же глюкозу и фруктозу из которых состоит и на которые распадается обычный сахар. Поэтому в начале процесса я бы не стал мешать лактозу с другими сахарами.

Сообщение Семен » 20 июн 2014 08:22

О, уже начало. Бактерии привередливые сволочи. Понятно уяснил. Значит сахар не жрут. Лиха беда начало. Сейчас народ подтянется и будет советовать. Глядишь ваш мистер икс с нашей подачи апгрейт своему сырку сделает.

Сообщение Семен » 20 июн 2014 17:29

Один из известных итальянских шеф поваров высказал свое мнение по вопросу замены соли на сахар. И приводит цифра утверждая что пропорции сахар-соль должны составлять 3 к 1 что бы добиться сбалансированного вкуса.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»