Ricotta Salata, Ricotta Romana

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 31 янв 2017 13:34

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

По структуре напоминает хорошо выдержанный белпер, наверное можно из рикотты наделать белперских шариков, так как схожая консистенция в творожной массе для белпера и в массе рикотты.

Жаль что мне лень делать рикотту, мало выходит а делать трудозатратно :?

А сыр выглядит очень прилично. Какой он на вкус ?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 31 янв 2017 14:21

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

val3ra писал(а):Какой он на вкус ?
Я не умею вкусы описывать. Я - визуалист

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 31 янв 2017 22:08

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

NDemon писал(а): Я не умею вкусы описывать. Я - визуалист
Визуально Рикотта эта по тверже Пармезана будет?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 16 фев 2017 14:46

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

а как Вы правильно и во что сливаете рикотту? я через марлю или органзу, и в форму пробовала-остается чайная ложка сыра..хлопья совсем жиденькие

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 16 фев 2017 16:30

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

По разному получается, но в основном сразу в форму, редко, но бывает, когда через мешок или вуаль ( двойной слой марли ). обычно, после добавления в разогретую сыворотку лимонной кислоты, даю постоять 20-30 минут, после чего аккуратно шумовкой начинаю снимать рикотту. Если всё через шумовку проскальзывает, тогда через мешок. :D
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 17 фев 2017 09:03

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Тата писал(а):, даю постоять 20-30 минут,:D
а я вечера до утра оставляю остывать, все на дне плавает, может так нельзя?

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 17 фев 2017 11:52

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Я больше чем 30 минут не оставляю. На мой вкус, если стоит более этого времени, то рикотта начинает кислить именно от лимонной кислоты. Вы же задавали вопрос в ветке viewtopic.php?f=13&t=821, но так и не ответили как именно Вы делаете рикотту. Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 17 фев 2017 14:29

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Тата писал(а): Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.
Слив сыворотки 4 литра, например, добавляю 1 ст. молока, соли 1 ст.л, нагреваю до 90-93 град, добавляю 1ст.л лимонной кислоты (разведенной предварительно), и откл. нагрев.
утром сливаю в дуршлаг с марлей...и ничего не ловлю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 17 фев 2017 15:56

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Нужен более плотный мешок.Я такой покупал в инете специально для отжима творога. Марля даже в два слоя не подойдет.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 17 фев 2017 16:17

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Серьга писал(а):Нужен более плотный мешок.Я такой покупал в инете специально для отжима творога. Марля даже в два слоя не подойдет.
Ситец от старой наволочки.

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика