Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Inadir » 16 янв 2017 16:59

Re: Прессы

Маленьких писал(а):Добрый день, друзья.
Вот сынок ещё один пресс заделал. У меня уже 4 пресса: два примитивными табуретками, один недоделанный, что выше на фото.
И вот очередной "шедевр".
Шедевр не надо в кавычки - вполне достойно.И сколько он давит без гирьки? Или отбалансировать не забыл? ;)

Сообщение Маленьких » 16 янв 2017 22:18

Не знаю сколько давит. Вот вернётся озадачу. Пусть в соседний магазин с напольными весами везёт, проверяет. Или так буду пользоваться для английских сыров.
Сергей сказал, что у него такой в 26 раз усилие даёт.

Сообщение Маленьких » 16 янв 2017 22:21

Alex USSR писал(а):У меня и пресс, и платформа деревянные... ставлю формы в поддоны - и никаких проблем.
Тоже вариант.
Но недоделанный куда-нибудь пристрою, зачем мне столько. Конечно после доведения до ума.

Сообщение Серёга 76 » 16 янв 2017 23:23

Маленьких писал(а): Сергей сказал, что у него такой в 26 раз усилие даёт.
Не совсем такой, соотношения другие.

Сообщение Inadir » 17 янв 2017 00:24

Маленьких писал(а):Не знаю сколько давит. Вот вернётся озадачу. Пусть в соседний магазин с напольными весами везёт, проверяет. Или так буду пользоваться для английских сыров.
Сергей сказал, что у него такой в 26 раз усилие даёт.
Я имел в виду, что даже без гирьки этот пресс будет давить килограмм 15-20, птмчт рычаг железный и он уже имеет немаленький вес. Поэтому надо балансир где то примайстрячить...

Сообщение Серёга 76 » 17 янв 2017 15:53

Маленьких писал(а): Сергей сказал, что у него такой в 26 раз усилие даёт.
А я писал об усилении усилия прилагаемого гирькой к свободному концу длинного рычага измеренному между платформой и штоком. Но не о силе измеренной там же без приложения усилия на конец того же рычага. Не знаю , как это проще изложить, но уверен ,что уважаемый Inadir такое изложение понимает. Не пойму, понимают ли это остальные участники дискуссии. Вспомните выражение: "Дайте мне точку опоры и я переверну земной шар".

Сообщение Маленьких » 17 янв 2017 22:24

Нет, я не понимаю. В школе по физике трояк и то чтобы из школы выпустить. Экзамен здавала так: физик сказал где будет лежать билет, который я должна выучить. Я выучила, но спутала последовательное и параллельное соединение.
Так что для меня бы вот так: повесишь на самый конец 1кг. будет столько-то кг. давить на сыр.

Сообщение Серёга 76 » 17 янв 2017 22:59

Маленьких писал(а): Так что для меня бы вот так: повесишь на самый конец 1кг. будет столько-то кг. давить на сыр.
Ну, если совсем по простому (что никогда не будет точным), если повесить на конец длинного рычага 1 кг гирьку, то на сыр будет в моём случае давить 26 кг. Если Вы пришлёте чертёж имеющегося пресса, то я посчитаю его минимальное усиление. А разные способы соединений L, C, R и их расчёты, думаю, не все выпускники школы расскажут без подсказки.

Сообщение Alex USSR » 18 янв 2017 13:18

Маленьких писал(а):Нет, я не понимаю. В школе по физике трояк и то чтобы из школы выпустить. Экзамен здавала так: физик сказал где будет лежать билет, который я должна выучить. Я выучила, но спутала последовательное и параллельное соединение.
Так что для меня бы вот так: повесишь на самый конец 1кг. будет столько-то кг. давить на сыр.
Для сыродела вся эта физика по большому счету и не нужна.
Нужно именно: сколько повесить на рычаг, чтобы на сыре было 200 кг :)
И определять это нужно опытным путем, т.к. любой механизм и пресс, особенно двух рычажный, подвержен трению, деформации и т.д.
вычислять все это - просто глупо.
Кстати, нужно еще учесть давление собственного веса штока и рычагов.
А потому, не мучьтесь, ставьте весы и тестируйте пресс без груза и с разными грузами.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»