Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 11 дек 2016 21:37

Re: Прессы

regi33 писал(а): 1кг на рычаге надавил 18 кг, думаю не плхо, с учетом того, что сделал из того что было под рукой за полдня на коленке.
Я тоже делаю такой пресс, но из брусков старой мебели. Дерево от неё то ли бук, то ли дуб-очень крепкое. Посчитал усилие, должно быть усиление в 17.5 раз, так что у Вас всё вышло нормально. А дерево какой породы? Если сосна, то может треснуть.

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2016 16:48

Сообщение regi33 » 11 дек 2016 22:00

Re: Прессы

Да сосна, там в принципе только рычаг треснуть может, чего нибудь заколхозим покрепче если что, можно трубу профильную 40х20 на рычаг пустить, от забора как раз одна осталась.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 12 дек 2016 13:55

Re: Прессы

regi33 делали по схеме или сами на глаз ?
Если по схеме, то не меняли длину рычагов ?
Тоже хочу выдавливать такой вес :)

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 сен 2016 16:48

Сообщение regi33 » 12 дек 2016 17:40

Re: Прессы

val3ra писал(а):regi33 делали по схеме или сами на глаз ?
Если по схеме, то не меняли длину рычагов ?
Тоже хочу выдавливать такой вес :)
Конструкция максимально приближена к оригиналу, то есть на глаз :D Если серьезно размеры строго не соблюдал, увеличил немного площадку и длину рычагов, да и если честно не совсем уверен в правильности измерения давления, напольные весы не влезли, а электронным безменом очень не удобно мерить, приходится крючком подцеплять шток и за безмен поднимать, значения не фиксируются, хотя старался держать ровно, а жена с боку смотрела цифры, короче та еще акробатика.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 30 дек 2016 15:48

Re: Прессы

А вот и мой прессик. Только как усилие мне посчитать? Он без нагрузки уже давит больше 3 кг.
Пресс.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 дек 2016 16:54

Re: Прессы

Берем напольные весы и градуируем пресс - самый простой способ.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 30 дек 2016 16:57

Re: Прессы

cheesehead писал(а):Берем напольные весы и градуируем пресс - самый простой способ.
Если эти весы поместятся между ногами пресса.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 30 дек 2016 17:51

Re: Прессы

А весов то и нет.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 30 дек 2016 18:07

Re: Прессы

Маленьких писал(а):А весов то и нет.
Думаю, не вес важен. Если головка хорошо закроется, разве важно ,сколько кг её закрыло.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 30 дек 2016 18:11

Re: Прессы

Конечно, Сергей. Я ведь этот пресс для английских сыров в основном планирую использовать, а для Гауды и прочих у меня в виде табуреточки пресс есть.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика