Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 06 окт 2016 17:27

Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Друзья, прошу вашего совета.
Знакомые и родственники просят сыры к новогоднему столу из козьего молока.
Сегодня мне привезут 50 литров.
Посоветуйте, какие сыры сделать.
Чтобы и по времени успели созреть,
и разного вкусового профиля были,
и не требовали прессования под большими весами.
У меня пресс самодельныймаксимум могу нагрузить 30 кг.
Диаметры голов могу делать 11см., 17 см., и 23 см.

Я сама думаю, что можно сделать
Маасдам,
Карфилли, но он требует сильного прессования.

Сделаю конечно Кротэн, но позже, чтобы он не перезрел.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 06 окт 2016 23:05

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Особо нравятся клиентам из козьего молока: Иборес (изначально козий сыр), Фета, сыры в стиле Качотта, Кесо Фреско...
Очень интересные получаются козьи сыры с промытым зерном, типа Гауды.
Так же хорош козий Маздам.
Лично мне очень нравятся сыры с промытым зерном, им удивятся любые сыроманы. (см. viewtopic.php?f=8&t=1661&hilit=%D0%BC%D ... 0%B8%D0%B9 )
Ну, и, естественно, мягкие сыры с РС - это мировая классика.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 06 окт 2016 23:52

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Рокфор легко сделать. Могу дать сыра с плесенью для посева. Сам так делал, всё получилось.
Не бездельничать !

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 окт 2016 00:32

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Александр, Михаил. спасибо.
Уже Маасдам на 15 литрах делаю, стоит под прессом.
Пойду читать про другие рецепты ни Кесо Фреско, ни Иборес не делала.
С голубыми сырами пока повременю.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 23 окт 2016 23:34

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

И снова прошу совета.
Какие сорта сыров можно сделать из козьего молока, чтобы они вызревали не менее полугода.
Я понимаю, что ответят любые. Но мне интересен ответ с конкретными сортами.
Из коровьего, допустим, это Грюйер и пр. а из козьего?
Чтобы он чем больше лежал, тем лучше становился.

Спасибо.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 24 окт 2016 00:49

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Тут ведь такое дело... кому что.... Лучше - это как? Твёрже? Солонее? Ароматнее?
А может, наоборот? :shock:
Экспериментировать надо.
Не бездельничать !

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 окт 2016 01:09

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Михаил, молоко то дорогое экспериментировать.
Мне надо разного вкуса сыры: и молочно-сливочно-маслянными и сырно-остро-ореховыми.
Просто есть же традиционные козьи твёрдые сыры, которые уже делают во всём мире.
От чего плясать?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 24 окт 2016 08:18

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Из пикантных сыров я бы рекомендовал для длительной выдержки, естественно, что проверено самим, это Иборес.
Из сливочных - с промытым зерном по типу Гауда.
Сыры прекрасно вылеживают год, думаю, что и больше могут, а главное, как вам хочется, совершенно противоположного вкуса.
Ну, и скажу банальность, козьи сыры по палитре богатства вкуса даже рядом с коровьими не поставить, и это не потому, что сам козьи делаю :) ...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 окт 2016 08:47

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Alex USSR писал(а):Ну, и скажу банальность, козьи сыры по палитре богатства вкуса даже рядом с коровьими не поставить
Абсолютно согласен. Кто не любит козий сыр упускает большую и красивую часть жизни.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 окт 2016 13:21

Re: Прошу совета. Сыры из козьего молока.

Ребята, спасибо.
Решено.
Делаю Иборес и Гауду.
Выдерживать буду в натуральных корках. По крайней мере пробовать.
Я уже один Иборес в виноградной мезге держу, другой в паприке с оливковым маслом и Гауду заложила, её в кофе с оливковым маслом одену. :)
Как я Вам рада! :)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика