караул!!! просят сыр продавать!!!!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение sally555 » 22 сен 2016 22:12

Re: караул!!! просят сыр продавать!!!!

cheesehead писал(а):Не все банки а те, которые не хотят работать а хотят просто стричь купоны. И никуда страна не скатилась. Все желающие трудятся и кормят семьи. А не желающие ничерта делать всегда были и всегда будут. А поскольку тем кто работает трепаться некогда, слышно всегда тех кто работать не хочет.
Павел, ну как не скатилась то?! Страна в Огромной Заднице! И судя по результатам выборов, еще будет долго в этой заднице, ворье меведопутовское осталось у власти :shock: :shock: :shock: ! Тут я на досуге решил врачам сдаться в отпуске, ну поверить желудок, печень, почки, зрение, онкомаркеры сдать, уролог, врач по мужским болезням и т.д., ну в целях профилактики, ведь не хочется загнуться в расцвете сил. Меня прогрузили на бабки так, что мама не горюй! Каждый врач выдал направление минимум на одно платное обследование или анализ. Подсчитал, вышло так, что отпускных мне на это не хватит! За коммуналку уходит 1/3 месячной зарплаты, на лекарства на всю семью 1/4 зарплаты. На содержание автомобиля 1/3 зарплаты, кредит на авто под драконовские проценты 1/2 зарплаты. Это нормально живет страна? Это я взял нашу работающую семью, и не считал содержание ребенка школьника, с ежемесячными школьными поборами! А вот теща пенсионерка мяско позволяет себе купить только на праздник! Ну как не помочь любимой теще, да я и не против, 1/4 месячной зарплаты. Да такое руководство страны давно на мыло надо!

Сообщение Семён » 22 сен 2016 22:14

cheesehead писал(а):Да, Семён, простите. Я действительно на полном серьезе напрягся. Слишком часто ругают страну, за державу обидно. А страна состоит из очень разных людей. Причем это относится к любой стране без исключения.
Я из тех , кто Россию уважает и её руководство тоже, особенно после возвращения Крыма. Об этом могу писать бесконечно и в восторженных тонах. Просто здесь это неуместно.
Выпускная группа детсада

Сообщение Niky » 22 сен 2016 23:12

Эх..., еле сдерживаюсь!!! :twisted:
Сергея ситуацию проходил 20 дней назад и тоже в отпуске. :) Деньги на ветер... :evil:
И крымчан понимаю. ;) За державу обидно! После Никиты Сергеевича и после развала страны ( в 90-е), можно было 2 раза вернуть Крым.Изображение
Да, лучше табу на такие темы, хороший и нужный форум можно потерять! ;)
Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение sally555 » 22 сен 2016 23:29

Кстати об натуральном обмене. Мне тут с полгода назад поступило предложение от коллектива сограждан, с одной стороны заманчивое, но я не привык работать в большом коллективе, я больше одиночка, мне на кухне и то тесно если там находится еще кто то. Вообщем суть того сообщества была в коллективном обеспечении продовольствием, покупают оптом крупы, муку, мясо, молоко, масло, яйца, курятину, бакалею всякую. Это уже экономия. Они делают коллективно полуфабрикаты, котлеты, пельмени, пирожки и пироги, пекут хлеб. Делают из молока йогурт, сметану. Мне предложили делать сыр, сырьем обеспечивают, раб-силой для погрузки разгрузки, подмастерья и т.д. В обмен за сделанный сыр обеспечивают полуфабрикатами, маслом, сметаной, крупами, мукой по оптовым ценам. Но я отказался, уж больно смахивает на какую секту или общину

Сообщение Семён » 22 сен 2016 23:38

А в конце -концов эти люди перессорятся, т.к. кто-то обязательно позавидует другому, посчитает, что его труд недооценен. Нужно мерило труда, тот же рубль.
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 23 сен 2016 00:01

Семён писал(а):А в конце -концов эти люди перессорятся, т.к. кто-то обязательно позавидует другому, посчитает, что его труд недооценен. Нужно мерило труда, тот же рубль.
Ну я так понял у них в сообществе около 50-60 человек, это прилично. Но без сильного руководителя такое мероприятие обречено. Я его спрашиваю, а как ресурсы распределяете, ну одной семье нужно 4 котлетки в день, а другой 12, так о начал от вопросов уклоняться. Это меня тоже очень насторожило.

Сообщение Маленьких » 23 сен 2016 00:15

Сергей, интересная идея.
Уж не знаю, как они сработаются.
Но я в идеале бы хотела сыроварню на литров 100, естественно, молоко стабильно и полная свобода творчества.
То есть не то, что хотят купить, а то, что я хочу "сотворить".
Но для этого надо помещение и средства на оборудование и молоко. А этого то и нет. :(

Сообщение Анна » 23 сен 2016 01:16

Отлично! В моей теме еще и на врачей наезжают!!!! Это наезд!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

А если серьезно, то после цент. России оказаться на передовой военных действий в "попе" страны.... В славном городе Т.... В медицине везде разруха... Где-то сильнее, где-то слабее...
Сама врачей не люблю и к ним не хожу :lol:

Сообщение Семён » 23 сен 2016 01:44

Анна писал(а): Сама врачей не люблю и к ним не хожу :lol:
" А сетуй иль не сетуй всё до поры." Сергей ,по-моему , наезжал не на врачей, а на систему вымогательства в медицине, да и не только.
Выпускная группа детсада

Сообщение Семён » 23 сен 2016 02:01

sally555 писал(а): Я его спрашиваю, а как ресурсы распределяете, ну одной семье нужно 4 котлетки в день, а другой 12, так о начал от вопросов уклоняться.
Так же уклонялись от ответов лекторы объяснявшие основы коммунизма. И то ,и это -утопия и надувательство.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»