сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 11 сен 2016 15:46

сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Добрый день.
Впервые возник у меня такой вопрос.
А можно ли солить все сыры в одном рассоле - сыры с плесенью и другие сыры?
Я не задумывалась и раньше солила все сыры в одном рассоле.
И ещё вопрос сыворотку можно брать как от коровьего молока, так и от козьего?
Я сегодня делаю Кротен. Вот и задумалась.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 11 сен 2016 16:04

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Маленьких писал(а):Добрый день.
Впервые возник у меня такой вопрос.
А можно ли солить все сыры в одном рассоле - сыры с плесенью и другие сыры?
Я не задумывалась и раньше солила все сыры в одном рассоле.
Плесневелые и неплесневелые даже видеть друг друга не должны, иначе все будут плесневелые.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 11 сен 2016 17:14

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Смотря как делать, я на сыр плесень из пульвелизатора наношу. В солевой раствор плесень при этом никак не попадает...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 сен 2016 17:36

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Нельзя ни солить обычные сыры в рассоле, где были сыры с плесенью, ни использовать рассол на козьей сыворотке для посола сыров из коровьего молока. Если наоборот, сыры из козьего молока в рассоле на сыворотке от коровьих сыров - это пожалуйста. Но потом если в этом же рассоле опять коровьи сыры солить, снова не рекомендую. Так что сырам из разного молока разные рассолы и еще один для плесневый, вот так только.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 11 сен 2016 18:17

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Спасибо, Павел.
Сделала рассол для Кротенов на козьем молоке.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 сен 2016 18:19

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Надеюсь все же на сыворотке, а не на молоке :lol: И можно было на коровьей сыворотке. Но наоборот - никогда.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 11 сен 2016 18:23

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Да, да, конечно.
Сделала Кротен из козьего молока, а затем приготовила насыщенный рассол на сыворотке для посола козьих сыров с плесенью.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 12 сен 2016 19:01

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Вот не задавался вопросом - сколько может храниться рассол на сыворотке?
Если про обычный - было что-то от итальянцев типа "еще мой прадедушка замесил этот рассол", то с сывороточным как?
Даже если конечно гарантировать температуру хранения ниже 12С...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 сен 2016 19:25

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

Рассолы которые "дедушка замесил" периодически надо фильтровать, пастеризовать и поддерживать кислотность. А так да - старый рассол всегда лучше нового.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 сен 2016 21:00

Re: сыворотка для посола твёрдых сыров и сыров с плесенью.

cheesehead писал(а):Рассолы которые "дедушка замесил" периодически надо фильтровать, пастеризовать и поддерживать кислотность. А так да - старый рассол всегда лучше нового.
Чем же старый рассол(в пределах года-2х и больше) лучше нового? Павел обоснуйте пожалуйста. И еще такой вопрос, разные сыры по своему бак.составу, с плесенями не беру в расчет, лучше солить в разных рассолах, как вообще на производстве это происходит?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика