Logman, большое спасибо за столь подробную табличку и сразу на мои данные

Я думаю еще не один раз буду возвращаться к ней, хотя основные данные понятны.
Подскажите чайнику, почему творог 17% жирности из молоко в 4% жирности получается?
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Все эти расчеты - теория, не учитывающие потери с одной стороны, а с другой - на какой жирности сливок вы остановите процесс, например... Мерять жирность будете?Dora писал(а):///
Подскажите чайнику, почему творог 17% жирности из молоко в 4% жирности получается?
Буду. Но пока не нашла чемLogman писал(а):Мерять жирность будете?
А если сливки еще раз просепарировать, то они будут жирнее, или просто выйдут такие же?Logman писал(а): По второй части - если из 4% молока получить 20% сливки = это теоретически (!), а как будет на практике? Вы будете "гонять" по кругу именно до 20%.
Надежда, а по времени долго мешать?Я взбивала масло в литровой банке ложкой.
Не, все тоже самоеМаленьких писал(а): Сейчас уже прошло 11 лет с тех пор.
Может и сепараторы стали другие.
Я взбивала большим венчиком в трехлитровой банке (черный икеевский). Не очень долго, наверное меньше одной серии. Но заметила разницу, что в банке венчиком жидкости намного меньше в массе остается, чем при взбивании в комбайне венчиком. Потом пробовала довзбивать в чаще венчиком, но он слишком мягкий. В этот раз уже будет большой шворцNiky писал(а):Надежда, а по времени долго мешать?Я взбивала масло в литровой банке ложкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя