sally555 писал(а):да и за 50 руб/час сегодня никто (по собственной воле) работать не будет....
Ну может не за 50р.ч., но за 62,5р.ч. у нас много работает, это 10000р в месяц, да полно народу у нас работает и за меньшие зарплаты.[/quote]
Полностью поддерживаю! Не надо понтов.... Я прекрасно знаю сколько в мск зарплаты и во сколько раз они меньше, если просто выехать за 3-е кольцо.... Люди и на меньшие деньги согласны, лишь бы работа была. Просто живя в миллионнике не представляешь реального положения дел у остального миллиарда...
Второе - stroitel, никто и не говорил что вот из того и того складывается себестоимость сыра... Добавляйте что считаете нужным... Например " износ оборудования (нож для хамона, венчик, плита и кастрюля) - 0.5% от стоимости молока " и т.п.... А то пришел " а чё вы не написали всё по пунктам?!" .... Пиши-вливайся в обсуждение... "
И третье -есть домашнее сыроделии, это когда просто в кайф и коммерческое - это когда денег подзаработать.... Но выше уже сказали, что менее 100литров в день это не выгодно, поэтому в ленте остались только мастера домашнего сыроделия. А им просто в кайф! И вкусно.