Генетически модифицированные продукты

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение kolka » 25 апр 2016 17:46

Re: Генетически модифицированные продукты

Ну вот, про "картошку с глазками " небуду больше вас убеждать... бойтесь :-)

А по магазинам.. только сами себе можем какую то часть продуктов вырастить относительно "чистыми", к этой мысли вел. Читать этикетки... :lol: потеря времени. Какая то мелкая "гарантия чистоты продукта" - это цена... в смысле что ниже определенной цены 99.9% гмо на минералке, гирбицидом залитое. К сожалению, отсюда не следует, что "задорого" нам не продадут тоже самое, но в красивой упаковке.

Сообщение Dora » 25 апр 2016 19:38

kolka писал(а):Ну вот, про "картошку с глазками " небуду больше вас убеждать... бойтесь :-)

У меня старший сын, когда чистит картошку, тоже боится глазков, а особенно побегов "а что это у нее такое выросло" Изображение
kolka писал(а):К сожалению, отсюда не следует, что "задорого" нам не продадут тоже самое, но в красивой упаковке.
Я вам больше скажу, что нет никакой гарантии, что вам в десять раз дороже не продадут магазинное под видом эко.
Прикормилась я к одному интернет-магазинчику. Как-то вышла на их поставщиков и все ахала, сколько они накручивают - 300-350р на мясе и колбасе. А тут как-то что-то искала, и пошла по другим магазинам. О, мой производитель, его мясо, а цена не на 400-500р задрана, а на все 700 Изображение При этом я знаю, что он не часто торгует домашней свининой (и даже в ней я сомневаюсь, т.к. возможно кормят комбикормом те, у кого он закупает туши, т.ч. я стараюсь брать у него только его говядину), чаще она у него совхозная. А в этом магазине предлагают привезти раз в неделю.
На рыбу морскую, заготовленную в море тоже ценник неоправданно задран. Приходится заводить знакомых, кто не наглеет, пока развивает свой бизнес на этом.
Т.ч. увы, но мое спасение находится только в параллельных связях.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение kolka » 26 апр 2016 09:12

Думаю халяльные, кошерные.. ведическая кухня как раз и рождались так - людям надо было выработать "систему качества" для потребляемой пищи. А потом конечно они "обросли" всякими "ритуалами", далекими от первоначальной идеи.

Кстати для "органистов", использование ГМ технологий в выращиваемых сортах тоже заманчиво, когда выбор стоит, как у картофеля, между "опасно" и "точно опасно" - внедрить ген от жука или опрыскать от жука. И так по всем культурам... Расколет ГМО это течение еще на 2 потока - олдовых и модерновых :)

Вернуться в «Про сыр и не только»