Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в РФ.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Dora » 21 апр 2016 21:50

Re: Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в

oksania писал(а): Че эта не могу-та? Гнилой отмаз! Детей в машину загрузила и поехала! ;) А как в деревне люди живут?
У нормальных людей забор есть, дети хотя бы не разбегаются по поселку. А мои младшие с приветом, младший в силу возраста, средняя в силу особенностей Изображение
Старший хоть и следит, но это очень сложно постоянно смотреть за ними. Прям хоть в доме постоянно запирай Изображение
Т.е. быть на даче с детьми не проблема, но тогда я ничего делать не могу. Забор поставить целое состояние нужно.
oksania писал(а):Кстати, Dora, когда дети заходят домой только поесть и попить, а бегают весь день на солнышке, то у них волшебным образом исчезают проявления аллергии.
Да, это я слышала и не раз. При этом у одной моей знакомой тоже у детей пропала аллергия, когда они на землю переехали. Возвращалась только когда продукты из Ашана привозили. На местные магазинные не было реакции. За то у младшей, которая рождена была уже в деревне, на магазинные пышный цвет идет - вот свое хозяйство заводят, первых цыплят уже ели.
Тата писал(а):Мне кто-то из знакомых рассказывал про своего внука, аллергик, особенно жуткая аллергия на клубнику ( на ту, которую собрали, положили в мисочку и помыли ), а вот когда он сам рвал с грядки не мытую и сразу в рот, то аллергии не было. Видимо тут идёт совсем другое прохождение биохимических реакций.
Да, у нас проблема с клубникой по-хитрее. Летом покупали клубнику за городом, привозили в квартиру, мыли, ели килограммами, высыпаний почти не было. Потом переработали, заморозили. Ровно та же клубника после заморозки зимой дает пышный цвет. Изображение
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Dora » 21 апр 2016 22:06

Маленьких писал(а): Спросите, а чего обратно то не валишь в деревню?
Здоровье плохое.
Ослепла я практически.
Может быть в качестве эксперимента, если есть возможность (а может быть просто дом у кого-нибудь снять в глухой деревне?...), вернуться на землю хотя бы на год-два. И посмотреть как будет с глазами?
У меня с глазами со школы плохо стало (-2 астигматизм), не то что бы совсем слепая, но без очков дальше носа не вижу. Когда полностью ушли от магазина, то к зиме пришло стойкое ощущение, что очки стали явно сильнее, чем надо. И снять хочется, но пока зрение не восстановилось что бы совсем без них обходиться.
На земле хотя бы есть возможность того, что здоровье поправится, а в городе все только хуже будет.
Недавно муж так хорошо меня поддержал, я аж духом воспаряла, что таки скоро на дачу перееду. А сегодня он опять пятками назад - боится сельской жизни, свежи воспоминания как городского мальчика работать в белорусской деревне заставляли. И я уже начинаю смиряться с мыслью, что отношения могут дать большую трещину, если я буду там жить, а он здесь. Хотя конечно еще есть шанс, что он за мной потянется, т.к. я уже несколько лет вижу как в нем прям мужской дух просыпается, когда он руками по дому что-то делает. Я аж как женщина к нему тянуться начинаю, т.к. реально аура настоящего мужика раскрывается вокруг него Изображение А в городе он молчаливая угрюмая лошадь, которая тянет лямку, и при каждой возможности прячется за комп Изображение
Решиться переехать очень тяжело, т.к. домочадцы плетьми на руках виснут "останемся в городе, в удобствах".

На счет образования сейчас проще - есть дистанционные школы, когда по скайпу и сдавать можно, и учиться по интернет урокам (хотя этого конечно мало, нужны книги), и репетиторы дистанционно тоже обучают.

Сообщение Маленьких » 21 апр 2016 22:16

Ехать надо на землю только вместе.
Это не жизнь, когда муж от жены далеко.
Хозяйство на земле может получиться, если оба этого хотите.
Фермерство должно быть ни ради наживы, а как образ жизни. Тогда всё получится.
и деньги придут.

По поводу моего зрения. Диагноз-атрофия зрительного нерва.
А как нам известно нервные клетки не востанавливаются.

Ой, давайте учиться варить сыр.
Ведь мы здесь для этого собрались.
Хватит о грустном.

Сообщение Dora » 21 апр 2016 23:10

Маленьких писал(а): А как нам известно нервные клетки не востанавливаются.
Мы многое чего не знаем, и все это только открывается. Яйцеклетки оказывается восполняются. Нервы прорастают после операций, т.е. находят свой оборванный конец. Зубы крысам уже давно восстанавливают зачатками, выращенными из стволовых клеток. Есть пошаговый урок одного мужика, который себе зубов 17 вырастил, после цинги.
Но согласна с вами, не надо о грустном Изображение

Сообщение Тата » 22 апр 2016 00:28

Dora писал(а):
Маленьких писал(а): А как нам известно нервные клетки не востанавливаются.
Есть пошаговый урок одного мужика, который себе зубов 17 вырастил, после цинги.
Но согласна с вами, не надо о грустном Изображение
Ой девушки, на грех наводите такими сообщениями. Сразу возникает вопрос - он только зубы вырастил или ещё что? :lol:
Пардон, больше не буду.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение kolka » 22 апр 2016 01:01

Мне уже неудобно перед вами, что я здоровый, и на хуторе живу :)

Если вернуться к теме, вижу проблемму в оптимальном использовании удобрений и агро приемов... на огород еще как то можно навоз раскидать, с полгектара мульчи накосить в теплицу... но у меня гектары пастбища-сенокосов, навоза на такую площадь нет... вот с природоведения запомнил - 1 см гумуса за 300 лет в природе приростает. что делать то, будем ждать?! ;)

Сообщение Маленьких » 22 апр 2016 01:15

Николай не надо воспринимать мои посты как жалобу.
Я не о том писала.
Я за Вас рада, что Вы здоровый и на хуторе живёте.

Сообщение Dora » 22 апр 2016 01:46

Тата писал(а): Ой девушки, на грех наводите такими сообщениями. Сразу возникает вопрос - он только зубы вырастил или ещё что? :lol:
тема как шило в мешке - наружу просится Изображение
http://e-puzzle.ru/forum/index.php?showtopic=350

Сообщение Dora » 22 апр 2016 01:50

kolka писал(а):Мне уже неудобно перед вами, что я здоровый, и на хуторе живу :)
Это не неудобство, а наоборот пример для подражания Изображение
kolka писал(а): Если вернуться к теме, вижу проблемму в оптимальном использовании удобрений и агро приемов...
Для этого надо узнавать опыт тех, кто уже ушел вперед.
Я черпаю наметки подобно информации в этой группе https://vk.com/feed?w=wall-17237574_4830
Попробую заказать через них семена и рассаду клубники у Новичихина.

Сообщение kolka » 22 апр 2016 10:21

Маленьких, я вообще. У меня жена в юности "переспортавала" на гребле, спортшкола сделала "инвалидку" и выкинула. Раньше пластыри на спину, дома как салфетки валялись, сейчас незнаю где лежат. Я очки незнаю куда положил и искать не собираюсь :)

Перед переездом "с города" тоже Курдюмова штудировали, "био-эко" для понимания процессов - очень хорошо, для применения на практике... у меня сейчас есть 5 гектар уже совсем "выработанной" земли (а хорошую вам не отдадут/продадут), их надо "запустить" в работу. Органики на такую площадь взять физически негде, косить там сейчас нечего даже чтобы оставлять на поле и оно там перепревало, там засоление и мхи с хвощами... Вот с такими условиями приходится работать, черноземы и глины плодородные недоступны и климат - 4-5 мес вегетации, "не кубань" ;)

Вернуться в «Про сыр и не только»