У нормальных людей забор есть, дети хотя бы не разбегаются по поселку. А мои младшие с приветом, младший в силу возраста, средняя в силу особенностейoksania писал(а): Че эта не могу-та? Гнилой отмаз! Детей в машину загрузила и поехала!А как в деревне люди живут?

Старший хоть и следит, но это очень сложно постоянно смотреть за ними. Прям хоть в доме постоянно запирай

Т.е. быть на даче с детьми не проблема, но тогда я ничего делать не могу. Забор поставить целое состояние нужно.
Да, это я слышала и не раз. При этом у одной моей знакомой тоже у детей пропала аллергия, когда они на землю переехали. Возвращалась только когда продукты из Ашана привозили. На местные магазинные не было реакции. За то у младшей, которая рождена была уже в деревне, на магазинные пышный цвет идет - вот свое хозяйство заводят, первых цыплят уже ели.oksania писал(а):Кстати, Dora, когда дети заходят домой только поесть и попить, а бегают весь день на солнышке, то у них волшебным образом исчезают проявления аллергии.
Да, у нас проблема с клубникой по-хитрее. Летом покупали клубнику за городом, привозили в квартиру, мыли, ели килограммами, высыпаний почти не было. Потом переработали, заморозили. Ровно та же клубника после заморозки зимой дает пышный цвет.Тата писал(а):Мне кто-то из знакомых рассказывал про своего внука, аллергик, особенно жуткая аллергия на клубнику ( на ту, которую собрали, положили в мисочку и помыли ), а вот когда он сам рвал с грядки не мытую и сразу в рот, то аллергии не было. Видимо тут идёт совсем другое прохождение биохимических реакций.