Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
По смете расходов и доходов.val3ra писал(а):Кто и как определяет цену своего сыра для продажи ?
1. Как рассчитать предстоящие, а не по факту, расходы на изготовление к примеру одной головки сыра? Понятно, что сюда входит электроэнергия сыроварки/комфорки/электро плиты/газовой плиты, шкаф для созревания/хранения. Но ведь к примеру комфорка работает же на разных режимах, а мы знаем только потребляемую максимальную мощность.Paul писал(а): - энергетические затраты,
- трудовые затраты,
1. С электроэнергией и водой проще. Засечь показания на счетчиках до и после варки. Десяток результатов дадут Вам общее понимание о потребляемых ресурсах. Если на газовой трубе стоит счетчик, то дальше мне объяснять не надоDora писал(а): 1. Как рассчитать предстоящие, а не по факту, расходы на изготовление к примеру одной головки сыра? Понятно, что сюда входит электроэнергия сыроварки/конфорки...
2. Как оценить свой труд и накопленные умения/знания?
Мою жену её подруга подбила помогать в подругином стартапе - шить авторские вещи из льна. Как ни билась жена научить эту девушку считать себестоимость вещей, так у неё ничего не получилось. Подруга пытается ориентироваться на "дорогая/дешевая цена", пытаясь играть только стоимость ткани, особо не пытаясь считать зарплату, ни свою, ни работников.val3ra писал(а):Мне кажется так скрупулезно никто не рассчитывает стоимость своего продукта. Просто берут примерную цифру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей