Странная поддержка сельского хозяйства.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение uprav » 15 апр 2016 12:56

Re: Странная поддержка сельского хозяйства.

Dora писал(а):Niky, вам хи-хи. А я в жж пост выложила про косяки пенсионного фонда, к концу дня отписался некий юрист, а с наступлением следующего рабочего дня сам пенсионный фонд.
Т.ч. большой брат хоть и тупой, но не спит Изображение
sally555 писал(а):Аудитория жж и данного узкопрофильного форума немного разные :D , но лучше не болтать :lol: !
А кто главный виновник такой поддержки С/Х знает каждый умный человек в нашей стране.
Он далеко не тупой-) Есть такое явление как концептуальная власть, и просто цели разные большого брата и остального большинства и скорее антагонистичные. Если разложить по полочкам - то, юридическая система защищает НЕКУЮ концепцию, в рамках которой она работает, а точнее порождением которой она является, от вторжения ей чуждой концепции(й), т.е. - это относится к законодательной, судебной и исполнительной, тем более что такое деление на 3 ветви - также есть порождение этой НЕКОЙ концепции. Один из старых "добрых" принципов этой НЕКОЙ концепции - "разделяй,стравливай и властвуй". А пенсионная система в этой НЕКОЙ концепции не уместна и должна сойти на нет, т.к. отработанный материал в НЕЙ не нужен, поэтому увеличивают пенсионный возраст, поэтому индексация отстает от инфляции и т.д....И возможно, если ничего не менять, будущие поколения забудут это слово - пенсия...Представьте себе, что роста цен нет, а есть падение цен от роста научно-тех.прогресса и роста производительности, как должно быть в экономике (а не в хрематистике, как сейчас), и благосостояние пенсионера будет расти, даже не поднимая пенсий (но системой заложено так, что индексация пенсий и зар.плат ВСЕГДА отстает от роста цен, этот временной лаг - тоже инструмент перераспределения в пользу 1-го в цепочке получателя денег, т.е. кредитора первой инстанции), и не нужны будут бесконечные реформы (хотя нужно понимать, что цель реформ не совпадает с целью большинства). Так куда уходит (перераспределяется) этот рост производительности?... И через какой инструмент? Инструмент прост - ссудный процент, или ростовщичество. И это ни какая не научная теория экономической науки, просто это явление обросло "экономическими теориями" и нобелевскими лауреатами, приняв респектабельный вид, забрасывая пыль в глаза новым поколениям, через систему образования, которая также "развивается" в рамках этой НЕКОЙ концепции в преемственности поколений. Рост цен порожден ссудным процентом (или ростовщичеством), какой у вас ссудный процент, такая у вас инфляция, а не наоборот, как говорит "научная экономическая школа". Для интереса, можно сравнить монетизацию экономики России (http://www.cbr.ru, http://www.gks.ru) и "развитых" стран = денежный агрегат М2/ВВП, на 15 год 35809,2/80804.3=44,4%. В средние века, 1000-1200 гг. за ростовщичество полагалась смертная казнь. Это конечно определяющий фактор, но не достаточный, иначе бы Россия не перенесла бы 90-е, но он очень существенный. В общем, если отбросить научную шелуху от "ставки рефинансирования, ключевой ставки, и т.д.", то в сухом остатке остается Библия, Ветхий Завет:
— Второзаконие, 23:19, 20.
“Не давай в роcт брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею.”
— Второзаконие, 28:12.
“И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут”
— Исаия, 60:10 — 12.
“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся”
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось uprav 15 апр 2016 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Александр

Сообщение Dora » 15 апр 2016 13:38

uprav писал(а):Он далеко не тупой-)
я имела ввиду исполнителей на местах. Как-то самой приходилось наблюдать "оперативную работу". Явно рассчитанную на то, что поймать за руку так можно только идиотов.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение uprav » 15 апр 2016 16:59

Dora писал(а):
uprav писал(а):Он далеко не тупой-)
я имела ввиду исполнителей на местах. Как-то самой приходилось наблюдать "оперативную работу". Явно рассчитанную на то, что поймать за руку так можно только идиотов.
Я понял-)), я просто попытался копнуть поглубже, так сказать в суть вещей, создающих проблемные последствия как для большинства, так и для глобальной цивилизации в целом, потому как можно сколько угодно и беЗконечно исправлять последствия, чем и заняты концептуально-безвластные правительства государств, ничего собственно при этом не изменяя принципиального, вдобавок генерируя сонм новых проблем.

А суть ссудного процента (ростовщичества) проста - в системе - 100 рублей, я даю вам в долг эти 100 руб, отдать нужно, например, 110 рублей, т.е. +10 рублей. Проблема в том, что в системе нет этих дополнительных 10 рублей, т.е. вы никогда мне их не отдадите. А как тогда работает система? Я дам вам новый кредит в 10 этих дополнительных рублей, так же под процент (отсюда и название - рефинансирование)..Кризис под названием "нехватка ликвидности" и последствия для реального сектора, это как раз когда кредитор первой инстанции (Центральный банк) не рефинансировал вам эти 10 рублей, и вам нечем покрыть свои обязательства, за счет чего происходит перераспределение залогового имущества, т.е. перехват управления этим имуществом. Кроме того, банковская система с частичным резервированием из 100 рублей прямой эмиссии может создать (в зависимости от коэфф.частичного резервирования) в Nраз большую сумму денег, но это уже кредитные деньги (т.е. попросту несуществующие), т.е. в системе из 1000 рублей, может быть 100 реальных, и 900 кредитных, и работает это потому, что люди, имеющие депозиты, не идут их снимать ОДНОВРЕМЕННО. А ещё, суть ростовщичества хорошо показана в старом фильме "Республика ШКИД".
Александр

Сообщение NDemon » 06 окт 2016 10:33

Сегодня столкнулся с интересной поддержкой государства.
Пытаемся с одними активными ребятами запустить проект по мелкосерийному производству сыра. Сегодня поехали в поселок недалеко от Владивостока смотреть пищеварочный котел на 150 л. Нехреновый, кстати говоря, котел. Заодно решили разведать фермы в поселках в районе г.Артема. В интернете нашли кучу красивых статей про некоего Бориса Степановича Торкунова, который открыл в Кневичах навороченную животноводческую ферму, получив 10 млн. р. грант от государства. Никаких контактов этого Торкунова в интернете не нашли, только отметки на карте.
Объездили все Кневичи. Там, где отмечено на карте, грузовой шиномонтаж.
Нашли в Кневичах молокозавод. Съездили в соседнее село на ферму, с которой кневичанский молокозавод получает молоко. Там коровы в запуске, молока мало, хватает только на молокозавод и то в обрез, сказали обратиться недели через 3.
В общем ни на грузовом шиномонтаже, ни на молокозаводе, ни на ферме в соседнем селе, ни просто прохожие аборигены, которых в конце концов всех подряд спрашивали, никто слыхом не слыхивал ни о Торкунове ни о навороченной ферме со шведским оборудованием.
Внимание вопрос: куда делся грант 10 млн. р.?

Сообщение kolka » 06 окт 2016 11:24

... если породистые буренки 20-30шт, доилка с молокопроводом и охладителем, помещения для скота с "0" и обустройства пастбищ - + (+ откат хорошему человеку) денешка то и небольшая.

1 человек обслуживает... че светиться на местности, еще ходоки повадятся ;)

... у меня случай был - дал объявление о продажи и сдуру точку на карте указал... с утра выхожу, пузо чешу, а ко мне делегация "посмотреть на овечек молочных", 3 машины тетки с детями... теперь только телефон вписываю :)

Сообщение Маленьких » 06 окт 2016 11:38

Дмитрий, Вы бы "накопали" чей он зять, брат или сват, тогда бы и бензина не пришлось жечь.
В Калужской области сначала на фермы роботодоения деньги получили родственники больших чиновников, а потом уже начали рассматривать заявки от обычных фермеров.
Но В Калуге хотя бы всё работает и молоко с этих ферм, действительно, хорошее. Я прошлый сезон на их молоке сыры делала.

Вернуться в «Про сыр и не только»